Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Juntadita en Dambleé

jueves, 31 de julio de 2014

Juntadita en Dambleé

En este mes pudimos lograr una juntada -está costando horrores juntarnos unos cuantos, desde hace demasiado- y resultó bastante bien (respecto Vinos).
Ni hablar que siempre la pasamos bien, porque ese es el espíritu.

Esta vez surgió ir a Dambleé Brasserie, restaurante amigo de Almagro, que se especializa en Cocina Española, pescados y mariscos. Comimos excelente y con una atención muy esmerada (como siempre).

Clickear para agrandar (todas)

Previa: Spritz, Margarita y Mojito



Vinos
Listo los abiertos, sumo algunos datos y una pequeña opinión.

Syros Gran Malbec aprox. $ 60. Alc. 14,0%. Vino de autor (bodega artesanal) de Villa del Bermejo (1200 msnm), Villa Unión, La Rioja. Enólogo: Juan Morales. No gustó.



Familia Perulán Colección Privada Tannat-Malbec (2006) aprox. $ 80 (Vino guardado). Alc. 13,5%. Vino de autor de Coquimbito, Maipú, Mendoza. Corte 60/40, que pasó 9 meses por barricas de roble francés y americano. Enólogo: Miguel Ángel Perulán. Gustó pero hasta ahí, sin deslumbrar.
Al descubrirlo (fue a ciegas) fue aplaudido por como estaba con 8 años encima. Evidentemente estuvo mucho mejor.




(Familia Marguery) Casa Marguery Malbec 2012 aprox. $ 120. Alc. 14,0%. De Cruz de Piedra, Mendoza. De viñedos en Tupungato (1200 msnm), Valle de Uco. Pasó 6 meses por barricas de roble francés de 2º y 3º uso. Enólogo: Cristian Allamand. WA 87, us$ 15, Apr 2014, Drink 2014 - 2016.
El 1ro que gustó bien. Vino moderno, equilibrado y agradable.
Su RPC estaría complicada, pero no tengo certeza del precio.




(Passionate Wines) Montesco Parral 2010 $ 140 (Vino guardado). Alc. 14,0%. De Tupungato. De parrales de más de 30 años en Anchoris, Tupungato. Corte de Malbec (40%), Cabernet Sauvignon (30) y Bonarda (30) que fermentó con levaduras indígenas y pasó 12 meses por barricas francesas y americanas (nuevas, de 2do y 3er uso). 4000 Botellas. Enólogo: Matías Michelini. WA 94, us$ 25-27, Oct 2012, Drink 2012 - 2016. Patinada... No gustó. Estaba muy caído.



(RJ Viñedos) Joffré e Hijas, Blend de Selección Cabernet-Merlot 2004 $ 170 (Vino guardado). Alc. 14,0%. De Perdriel, Luján de Cuyo. Uvas de Los Sauses, Tunuyán, Valle de Uco. Corte 62-38. Pasó 12 meses por barricas francesas y americanas (70/30). 6000 Botellas numeradas. Enólogo: Fabián Gardino.
Polémico. Gustó a más de medio panel de cata; inclusive, al terminar, a un catador le pareció el mejor Vino de la noche.
A mi no me gustó, sencillamente por viejo.




Goulart Black Legion Special Blend - Old Vines 2010 $ 200. Alc. 14,2%. De Lunlunta, Luján de Cuyo, Mendoza. Corte de Malbec (70%) y Cabernet Franc, que pasó 12 meses por barricas de roble francés. El Malbec dicen que es de viñedos de 98 años, el tema es que en la añada 2007 decían que eran de 92... 12 Mil botellas. Enólogo: Mauricio Parodi.
Amagó ser lo mejor de la noche, pero terminó decepcionando.
Negrísimo, potente, pero verde y con demasiadas astringencias.



(DFdM) Gran Reserva Del Fin del Mundo 2006 $ 170 (Vino guardado). Alc. 14,4%. De San Patricio del Chañar, Neuquén. Corte de Malbec (33%), Cabernet Sauvignon (29), Merlot (23) y Cabernet Franc (15). Pasó 12 meses por barricas de roble francés y americano (70/30). Guarda: 8 años. Enólogo: Marcelo Miras. ST 88, Jan/Fer 2010. WE 90, us$ 30, 01/11/11. WA 90, us$ 30, Aug 2009, Drink 2011 - 2018.
Resultó el mejor sin discusión. Estaba avejentado pero todavía muy disfrutable: equilibrado, con complejidades y basicamente muy amable. Fácil de tomar pero con gran estructura.


Atrás: Maxi y Esteban de El Vino del Mes


Después llegaron 2 Espumantes a cara descubierta:

(Cumbres Andinas) Vivat Extra Brut $ 130. Alc. 12,7%. De Premier Wines de Coquimbito, Maipú. Uvas del Valle de Uco y de Luján de Cuyo. Corte de Chardonnay (70%) y Pinot Noir (30). Método Champenoise.12 Meses sobre borras. Guarda: 5 años.
Era nuevito pero se mostraba bastante avejentado. Para atrás.



Luigi Bosca Brut $ 170. Alc. 12,5%. De Mayor Drummond, Maipú. De viñedos de 40 años en Carrodilla y Maipú. Corte de Chardonnay (60%) y Pinot Noir (49). Método Champenoise. 18 Meses sobre borras. Guarda: 5 años. Enología: José Irrera y Vicente Garzia.
Lindo desde la etiqueta. Amable y fácil de tomar. Un gusto.




Hubo un gran desfile de platos (compartidos) y estos son algunos:

Rabas y Sopa de Coliflor con Almendras

Boquerones a la Pimienta y Abadejo a la Vasca

Arroz Especial y Morcilla a la Vasca con Papas al Tartufo

Tiramisú (de la ostia) y Membrillos con Helado de Americana


Gracias Gustavo!!

1 comentario :

  1. Muy buena juntada.
    Mi Top 3: Gran Reserva Del Fin del Mundo, Black Legion, Joffre Blend de Selección.

    Mi top 3 de los platos: Arroz especial, Arroz especial y Arroz especial !!! Luego Sopa de coliflor y Membrillitos Damblee

    Abrazo y que se repita!!!

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