tag:blogger.com,1999:blog-6868824388075397850.post7842394853517908614..comments2023-11-19T20:29:56.536-03:00Comments on Vinos en Buenos Aires: Argentina: mucho alcohol y madera?El Cuervo Adrianhttp://www.blogger.com/profile/04354759184642110052noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6868824388075397850.post-45455844215952352702012-05-25T11:17:01.756-03:002012-05-25T11:17:01.756-03:00No tenemos mucho que aportar a esta discusión. En ...No tenemos mucho que aportar a esta discusión. En definitiva es lo de siempre...están los que dicen qué es lo que el "mundo prefiere" y está lo que prefiere el mundo en realidad... Si hacemos un paralelismo futbolístico, podríamos decir que "equipo que funciona no se cambia", así que de qué estamos hablando??? Muy buena la nota! Abrazos y salute!Rumbovinohttps://www.blogger.com/profile/03922052872384736690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6868824388075397850.post-33253317001755349022012-05-24T15:50:15.137-03:002012-05-24T15:50:15.137-03:00De los enólogos que mencionas me parece muy lógico...De los enólogos que mencionas me parece muy lógico Matías Michelini, estoy de acuerdo que nuestros vinos estan buscando un “posicionamiento” y si ese es el del camino del alcohol y el roble hay que seguirlo por el bién de la industria. También Vigil es muy coherente, pero me parece mal lo que dicen Pelleritti y Pi, porque yo no juzgo el estilo ni el camino del vino argentino, pero soy libre de no elegir estos vinos con estilo Yankie Parkerizado de concentración, alcohol y dulzor. Ademas nuestra tierra antes daba vinos de 12° de manera normal y esto comenzó a cambiar en el País con la llegada de “ya saben quien” y algunos americanos asesores que enfocaron en ese estilo. En esos tiempos EEUU hacía Zinfandel de 16° y a mi me parecía una locura, en una reunión un enólogo me dijo que Argentina iba hacia esos grados alcohólicos y yo no le creía.<br />No critico el paladar de nadie, pero si vendemos mas vino año a año hay que ver primero a que mercado le vendemos, si es a EEUU está bién hacer este tipo de vinos, pero hay que tener en cuenta que no a todos los consumidores nos gustan estos vinos. Creo que habría que probar este tipo de vinos en la feria de Burdeos o europeas y ver como resultan, no digo que sean mejores o peores, digo que hay que ver contra que parámetros nos medimos y quien nos elige.<br />Finalmente y si no les importara nada de este tema del alcohol y la concentración excesiva a los enólogos, no veo porque alguna bodega ya ha comprado máquinas de “Osmosis inversa” que permitiran bajarles el grado alcohólico a los vinos.<br />Todo muy loco, vides superestresadas y con fertilizantes / pesticidas, uvas sobremaduras, levaduras de diseño y vinificaciones extrañas con calor / frío, ósmosis inversa..... no estaremos tomando Cepita de Uva mas alcohol?<br /><br />Excelente este tema que elejiste y la nota, te felicito.<br />Algún día y con vinos de los dos estilos frente a nosotros pasaremos un momento agradable charlando.<br />AbrazoFabian Mitidierihttps://www.blogger.com/profile/10817518051251244211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6868824388075397850.post-50341159599440052562012-05-24T15:00:25.619-03:002012-05-24T15:00:25.619-03:00Mi respuesta es la misma que esta en el cuerpo de ...Mi respuesta es la misma que esta en el cuerpo de tu post....Al final premiaron lo que castigaron.<br /><br />No me molesta el alcohol...nuestros vinos por sus características son alcohólicos.<br /><br />Como lei por ahi y que ya lo dije en mi Blog...si no te gusta el alcohol....toma Cindor.<br /><br />Bye<br /><br />Muy buena y completa nota...Winehttps://www.blogger.com/profile/00499835965333295883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6868824388075397850.post-14485645693673339372012-05-24T13:17:41.121-03:002012-05-24T13:17:41.121-03:00Gracias x comentar Inés! Bienvenida!!
Muy lindo tu...Gracias x comentar Inés! Bienvenida!!<br />Muy lindo tu blog.<br /><br />Besos!El Cuervo Adrianhttps://www.blogger.com/profile/04354759184642110052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6868824388075397850.post-86741652322036963022012-05-24T12:20:12.848-03:002012-05-24T12:20:12.848-03:00Cómo diríamos en Venezuela: Ni chicha, ni limonada...Cómo diríamos en Venezuela: Ni chicha, ni limonada. O mejor aún "ni lo uno, ni lo otro, sino todo lo contrario"Ines R. Garcia Simozahttp://yosoyinesita.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6868824388075397850.post-12331123748941257922012-05-24T11:29:31.378-03:002012-05-24T11:29:31.378-03:00Esto ya lo leí y volvió a surgir el tema en la Deg...Esto ya lo leí y volvió a surgir el tema en la Degustación Trophy que se están llevando a cabo en Mendoza. Al respecto, un comentario que leí sobre el desarrollo de esta Degustación, decía algo así como que el que quería tomar vino que sepa que contiene alcohol,sinó que tome agua. Dieron por terminado el asunto y continuaron con la degustación.<br />Abrazo<br />WILLIE<br />williedalerojo@hotmail.comWILLIEhttps://www.blogger.com/profile/02944966913989385318noreply@blogger.com