Seguramente voy a seguir tomando Malbecs en estos días, pero como para darle un cierre a los recomendados por el Día Mundial del Malbec (17 de Abril), saco este puñadito de los que abrí y que realmente son para recomendar.
Estancia Mendoza 2014 $ 50
Alc. 13,5%. De FeCoVitA (Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas). Uvas de Tupungato (1100 msnm), Valle de Uco. Jefe de enólogos: Juan Arizu. Asesor enológico: Ángel Mendoza.
Moderno, fresco e intenso. Frutado y con alguna complejidad.
Pide comida. De los más efectivos y que no fallan nunca.
Acá recomendé el 2013 y anticipé lo bueno que iba a estar este.
(Putruele) Finca Natalina Roble $ 60
Alc. 13,0%. De viñedos del Valle de Tulum, San Juan. Tuvo contacto con duelas de roble francés por 6 meses. Enólogo: Roberto Petrignani.
Otra bombita de RPC! Bien gastronómico, resulta muy agradable.
Fácil de tomar, es una perlita a buscar y disfrutar!
(Benegas) Juan Benegas 2012 $ 144
Alc. 14,5%. Uvas de Gualtallary (1450 msnm), Valle de Uco, Tupungato. Pasó 6 meses por barricas de roble francés. Jefe enológico y dueño: Federico Benegas Lynch.
La contra-etiqueta lo describe como joven, vigoroso, intenso, elegante y fiel a su origen... Yo iba a poner casi lo mismo... Buenísimo que anuncien la verdad, no como muchas contra-etiquetas puro marketing (mentiroso).
Agregaría frutado y le bajaría algo lo de elegante. Es bien agradable y pide comida: ideal para comidas de olla, bien de estos fríos.
Huarpe Taymente 2013 $ 157
Alc. 14,0%. Uvas de Agrelo (980 msnm), Luján de Cuyo, Mendoza. Pasó 12 meses por barricas de roble francés. Enólogo y dueño: José Hernández Toso.
Con un gran historial, resulta una apuesta ganadora.
Frutado, con la madera muy bien puesta, ideado para gustar!
El Esteco 2012 $ 212
Alc. 14,8. Uvas del Valle de Cafayate (1700 msnm), Salta. El 80% es descubado en barricas de roble francés ya mericano donde fermenta malolácticamente y se cría durante 12 meses más. Jefe de enólogos: Alejandro Pepa.
Con el Terroir salteño a flor de piel, se muestra intenso y agradable.
Fruta madura, madera bien puesta, notas terrosas o minerales se conjugan para logar un gran Tinto con complejidades.
Bien gastronómico, ideal para comidas de olla.
Estancia Mendoza 2014 $ 50
Alc. 13,5%. De FeCoVitA (Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas). Uvas de Tupungato (1100 msnm), Valle de Uco. Jefe de enólogos: Juan Arizu. Asesor enológico: Ángel Mendoza.
Moderno, fresco e intenso. Frutado y con alguna complejidad.
Pide comida. De los más efectivos y que no fallan nunca.
Acá recomendé el 2013 y anticipé lo bueno que iba a estar este.
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(Putruele) Finca Natalina Roble $ 60
Alc. 13,0%. De viñedos del Valle de Tulum, San Juan. Tuvo contacto con duelas de roble francés por 6 meses. Enólogo: Roberto Petrignani.
Otra bombita de RPC! Bien gastronómico, resulta muy agradable.
Fácil de tomar, es una perlita a buscar y disfrutar!
(Benegas) Juan Benegas 2012 $ 144
Alc. 14,5%. Uvas de Gualtallary (1450 msnm), Valle de Uco, Tupungato. Pasó 6 meses por barricas de roble francés. Jefe enológico y dueño: Federico Benegas Lynch.
La contra-etiqueta lo describe como joven, vigoroso, intenso, elegante y fiel a su origen... Yo iba a poner casi lo mismo... Buenísimo que anuncien la verdad, no como muchas contra-etiquetas puro marketing (mentiroso).
Agregaría frutado y le bajaría algo lo de elegante. Es bien agradable y pide comida: ideal para comidas de olla, bien de estos fríos.
Huarpe Taymente 2013 $ 157
Alc. 14,0%. Uvas de Agrelo (980 msnm), Luján de Cuyo, Mendoza. Pasó 12 meses por barricas de roble francés. Enólogo y dueño: José Hernández Toso.
Con un gran historial, resulta una apuesta ganadora.
Frutado, con la madera muy bien puesta, ideado para gustar!
El Esteco 2012 $ 212
Alc. 14,8. Uvas del Valle de Cafayate (1700 msnm), Salta. El 80% es descubado en barricas de roble francés ya mericano donde fermenta malolácticamente y se cría durante 12 meses más. Jefe de enólogos: Alejandro Pepa.
Con el Terroir salteño a flor de piel, se muestra intenso y agradable.
Fruta madura, madera bien puesta, notas terrosas o minerales se conjugan para logar un gran Tinto con complejidades.
Bien gastronómico, ideal para comidas de olla.
CUERVO:
ResponderEliminarComo andás ??
Coincido con Estancia Mendoza, Benegas y El Esteco... Todos de gran RPC !!
Voy a tratar de probar el Putruele. He degustado mucho de esa bodega, pero justo a ese "no lo tengo" (mi experiencia es que están todos muy bien por el precio).
Viste como el Malbec siempre sorprende ??
Abrazo. ROBERTO
Yo nunca denosté al Malbec y por algo es la cepa motora de nuestra industria desde hace más d euna década.
EliminarAbrazo!!
Muchas gracias Cuervo por tus recomendaciones! Siempre muy precisas. Abrazo
ResponderEliminarGracias a vos Antonio por comentar!
EliminarAbrazo!
Ya me tomé como 3 del Estancia Mendoza 2014, MUY BUENO !!!!
ResponderEliminarAbrazo
Es un BBB, Bueno, Bonito y Barato!
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