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miércoles, 4 de mayo de 2016

5 Malbecs más

Seguramente voy a seguir tomando Malbecs en estos días, pero como para darle un cierre a los recomendados por el Día Mundial del Malbec (17 de Abril), saco este puñadito de los que abrí y que realmente son para recomendar.


Estancia Mendoza 2014 $ 50
Alc. 13,5%. De FeCoVitA (Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas). Uvas de Tupungato (1100 msnm), Valle de Uco. Jefe de enólogos: Juan Arizu. Asesor enológico: Ángel Mendoza.
Moderno, fresco e intenso. Frutado y con alguna complejidad.
Pide comida. De los más efectivos y que no fallan nunca.
Acá recomendé el 2013 y anticipé lo bueno que iba a estar este.

Clickear para agrandar (todas)



(Putruele) Finca Natalina Roble $ 60
Alc. 13,0%. De viñedos del Valle de Tulum, San Juan. Tuvo contacto con duelas de roble francés por 6 meses. Enólogo: Roberto Petrignani.
Otra bombita de RPC! Bien gastronómico, resulta muy agradable.
Fácil de tomar, es una perlita a buscar y disfrutar!




(Benegas) Juan Benegas 2012 $ 144
Alc. 14,5%. Uvas de Gualtallary (1450 msnm), Valle de Uco, Tupungato. Pasó 6 meses por barricas de roble francés. Jefe enológico y dueño: Federico Benegas Lynch.
La contra-etiqueta lo describe como joven, vigoroso, intenso, elegante y fiel a su origen... Yo iba a poner casi lo mismo... Buenísimo que anuncien la verdad, no como muchas contra-etiquetas puro marketing (mentiroso).
Agregaría frutado y le bajaría algo lo de elegante. Es bien agradable y pide comida: ideal para comidas de olla, bien de estos fríos.




Huarpe Taymente 2013 $ 157
Alc. 14,0%. Uvas de Agrelo (980 msnm), Luján de Cuyo, Mendoza. Pasó 12 meses por barricas de roble francés. Enólogo y dueño: José Hernández Toso.
Con un gran historial, resulta una apuesta ganadora.
Frutado, con la madera muy bien puesta, ideado para gustar!





El Esteco 2012 $ 212
Alc. 14,8. Uvas del Valle de Cafayate (1700 msnm), Salta. El 80% es descubado en barricas de roble francés ya mericano donde fermenta malolácticamente y se cría durante 12 meses más. Jefe de enólogos: Alejandro Pepa.
Con el Terroir salteño a flor de piel, se muestra intenso y agradable.
Fruta madura, madera bien puesta, notas terrosas o minerales se conjugan para logar un gran Tinto con complejidades.
Bien gastronómico, ideal para comidas de olla.

6 comentarios :

  1. CUERVO:
    Como andás ??

    Coincido con Estancia Mendoza, Benegas y El Esteco... Todos de gran RPC !!

    Voy a tratar de probar el Putruele. He degustado mucho de esa bodega, pero justo a ese "no lo tengo" (mi experiencia es que están todos muy bien por el precio).

    Viste como el Malbec siempre sorprende ??

    Abrazo. ROBERTO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo nunca denosté al Malbec y por algo es la cepa motora de nuestra industria desde hace más d euna década.
      Abrazo!!

      Eliminar
  2. Muchas gracias Cuervo por tus recomendaciones! Siempre muy precisas. Abrazo

    ResponderEliminar
  3. Ya me tomé como 3 del Estancia Mendoza 2014, MUY BUENO !!!!
    Abrazo

    ResponderEliminar

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