Quienes siguen el blog seguro recuerdan los Febrero Riojano de Bodega de Aminga (La Rioja).
La bodega restaurada y puesta en producción y ampliación constante desde fines de 2011 tuvo su primer cosecha en 2013 y mostró una Calidad muy alta para la media de la zona y diría de La Argentina (busquen en el blog los reconocimientos o premios que les dí y con Google otros premios y concursos que ganaron).
Pero como toda cosa estatal, aunque con manejo delegado a un particular bajo reglas y contrato a respetar, se mete la política y a veces la mala política y Don Raúl Chacón salió ejectado de su sillón de mando después del verano del 17.
Don Raúl volvió a sus producciones y -como le picó el bichito de los Vinos- agregó comprar y plantar viñedos en busca de sus propios Vinos. Y los acaba de etiquetar:
Son solo 2000 botellas -no sé cuantas quedan ya, porque muchas corrieron sin etiqueta JeJe!!-, de El Campanario. Un Malbec 2018 con un toque de roble, que hizo el propio Raúl en su casa.
Se vende a $ 250 la botella o a $ 1200 la caja (solo en vinotecas de La Rioja y en la bodega). Un Malbec artesanal bien logrado, con buen cuerpo y persistencia, algo rústico. De perfil frutal.
Y volviendo a bodega de Aminga, después de algún tiempo sin rumbo, Daniel Vega -quién colaboró con Raúl desde el principio de la puesta en marcha de estos años- tiene el co-manejo de la bodega y por trabajo y dedicación han sacado nuevas añadas a la calle con muy buena Calidad.
Los Tintos (Malbec, Bonarda y Cabernet Sauvignon) son 2017 y el Torrontés 2018. Los probé por primera vez en una linda presentación en Acha Club (Coghlan) hace un par de meses y después tuve la suerte de tomarlos por botella.
No puedo decidirme que Varietal está mejor, porque están parejos y agrego que cada uno tiene una personalidad distinta a la habitual media (les dejo una foto que menciona los lugares en donde conseguirlo en Ciudad de Buenos Aires). La RPC es positiva.
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La bodega restaurada y puesta en producción y ampliación constante desde fines de 2011 tuvo su primer cosecha en 2013 y mostró una Calidad muy alta para la media de la zona y diría de La Argentina (busquen en el blog los reconocimientos o premios que les dí y con Google otros premios y concursos que ganaron).
Pero como toda cosa estatal, aunque con manejo delegado a un particular bajo reglas y contrato a respetar, se mete la política y a veces la mala política y Don Raúl Chacón salió ejectado de su sillón de mando después del verano del 17.
Don Raúl volvió a sus producciones y -como le picó el bichito de los Vinos- agregó comprar y plantar viñedos en busca de sus propios Vinos. Y los acaba de etiquetar:
Son solo 2000 botellas -no sé cuantas quedan ya, porque muchas corrieron sin etiqueta JeJe!!-, de El Campanario. Un Malbec 2018 con un toque de roble, que hizo el propio Raúl en su casa.
Se vende a $ 250 la botella o a $ 1200 la caja (solo en vinotecas de La Rioja y en la bodega). Un Malbec artesanal bien logrado, con buen cuerpo y persistencia, algo rústico. De perfil frutal.
Y volviendo a bodega de Aminga, después de algún tiempo sin rumbo, Daniel Vega -quién colaboró con Raúl desde el principio de la puesta en marcha de estos años- tiene el co-manejo de la bodega y por trabajo y dedicación han sacado nuevas añadas a la calle con muy buena Calidad.
Los Tintos (Malbec, Bonarda y Cabernet Sauvignon) son 2017 y el Torrontés 2018. Los probé por primera vez en una linda presentación en Acha Club (Coghlan) hace un par de meses y después tuve la suerte de tomarlos por botella.
No puedo decidirme que Varietal está mejor, porque están parejos y agrego que cada uno tiene una personalidad distinta a la habitual media (les dejo una foto que menciona los lugares en donde conseguirlo en Ciudad de Buenos Aires). La RPC es positiva.
Acha Club
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