Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Malas compañías

miércoles, 4 de marzo de 2009

Malas compañías

Tomé ayer un Trivento Dulce Natural Malbec sin añada ($ 10, Alc. 10,5%). No hay casi data en la web y nada en la página oficial, que está muy linda pero muy desactualizada...
Rojo violáceo fuxia (anticipo de que algo raro está por ocurrir...) sin evolución y de profundidad media-alta.
En nariz... Nada. No parece agua, pero tampoco vino...
En boca: sensación algo dulce, sin mostrar a qué... Con algo de estructura, pero sin taninos, con mínima persistencia. La acidez no aparece, aunque no se muestra desequilibrado con esa sensación algo dulce.
Relación Precio Calidad *!@!#!!... No es desagradable, aunque me pregunto ¿Por qué pagué diez pesos por él...?
Será por un problema de vinificación o que la química prevaleció ante el arte, pero está muy desnaturalizado.

Ante lo bien que anduvo un Syrah que tenía guardado, abrí un Valbona Cabernet Sauvignon 2005 ($ 13, Alc. 13,0%). Pero con este, la onda se cortó: estaba acético -aunque tomable-.
Al día siguiente se había enturbiado y olía a vinagre... Espero que sea una mala botella -tengo otra más-, pero hay que tener en cuenta que tiene 4 años y es un vino de consumo anual (2006/7).

Pd.: Actualizando información, ví otro puntaje sobre un vinito (Terrazas Reserva Malbec 2006 $ 49) que posteé acá. Al final de esa entrada, castigué a Wine Spectator por los 89 puntos que le otorgó. Siendo que para mí, ese Tinto llega ajustadamente a los 84 Pts.. Ahora encuentro que Fabricio Portelli, Director de El Conocedor -la mejor revista argentina de vinos actual- y catador en Argentina para la guía Descorchados le puso 85 Pts.. Una segunda opinión bien coincidente con mi juicio.

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