Tomé ayer un Trivento Dulce Natural Malbec sin añada ($ 10, Alc. 10,5%). No hay casi data en la web y nada en la página oficial, que está muy linda pero muy desactualizada...
Rojo violáceo fuxia (anticipo de que algo raro está por ocurrir...) sin evolución y de profundidad media-alta.
En nariz... Nada. No parece agua, pero tampoco vino...
En boca: sensación algo dulce, sin mostrar a qué... Con algo de estructura, pero sin taninos, con mínima persistencia. La acidez no aparece, aunque no se muestra desequilibrado con esa sensación algo dulce.
Relación Precio Calidad *!@!#!!... No es desagradable, aunque me pregunto ¿Por qué pagué diez pesos por él...?
Será por un problema de vinificación o que la química prevaleció ante el arte, pero está muy desnaturalizado.
Ante lo bien que anduvo un Syrah que tenía guardado, abrí un Valbona Cabernet Sauvignon 2005 ($ 13, Alc. 13,0%). Pero con este, la onda se cortó: estaba acético -aunque tomable-.
Al día siguiente se había enturbiado y olía a vinagre... Espero que sea una mala botella -tengo otra más-, pero hay que tener en cuenta que tiene 4 años y es un vino de consumo anual (2006/7).
Pd.: Actualizando información, ví otro puntaje sobre un vinito (Terrazas Reserva Malbec 2006 $ 49) que posteé acá. Al final de esa entrada, castigué a Wine Spectator por los 89 puntos que le otorgó. Siendo que para mí, ese Tinto llega ajustadamente a los 84 Pts.. Ahora encuentro que Fabricio Portelli, Director de El Conocedor -la mejor revista argentina de vinos actual- y catador en Argentina para la guía Descorchados le puso 85 Pts.. Una segunda opinión bien coincidente con mi juicio.
Rojo violáceo fuxia (anticipo de que algo raro está por ocurrir...) sin evolución y de profundidad media-alta.
En nariz... Nada. No parece agua, pero tampoco vino...
En boca: sensación algo dulce, sin mostrar a qué... Con algo de estructura, pero sin taninos, con mínima persistencia. La acidez no aparece, aunque no se muestra desequilibrado con esa sensación algo dulce.
Relación Precio Calidad *!@!#!!... No es desagradable, aunque me pregunto ¿Por qué pagué diez pesos por él...?
Será por un problema de vinificación o que la química prevaleció ante el arte, pero está muy desnaturalizado.
Ante lo bien que anduvo un Syrah que tenía guardado, abrí un Valbona Cabernet Sauvignon 2005 ($ 13, Alc. 13,0%). Pero con este, la onda se cortó: estaba acético -aunque tomable-.
Al día siguiente se había enturbiado y olía a vinagre... Espero que sea una mala botella -tengo otra más-, pero hay que tener en cuenta que tiene 4 años y es un vino de consumo anual (2006/7).
Pd.: Actualizando información, ví otro puntaje sobre un vinito (Terrazas Reserva Malbec 2006 $ 49) que posteé acá. Al final de esa entrada, castigué a Wine Spectator por los 89 puntos que le otorgó. Siendo que para mí, ese Tinto llega ajustadamente a los 84 Pts.. Ahora encuentro que Fabricio Portelli, Director de El Conocedor -la mejor revista argentina de vinos actual- y catador en Argentina para la guía Descorchados le puso 85 Pts.. Una segunda opinión bien coincidente con mi juicio.
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