Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: El buen Bonarda

martes, 3 de julio de 2012

El buen Bonarda

Ya habrán leído la nota anterior, que fue sobre la nueva movida (Lupa Bloguera) de los Blogueros del Vino.
En esta 1ra barrida, hablamos de Bonardas y conté que elegí un Santa Julia Reserva Bonarda 2009, y que había abierto otro (con el antecedente que su anterior añada anduvo muy bien), pero que decidí no sumarlo a la nota, porque la consigna de la movida era un Vino por blog.

Y bueno, ahora sí:

Aguma Bonarda 2011 $ 26. Alc. 13,5%. Bodega de Rivadavia, Valle de Tulum (650 msnm), San Juan. Fermentación alcohólica con presencia de roble (duelas y chips). Tapa a rosca (bien!). Potencial de Guarda: 2 años. Enólogo y dueño: Oscar Biondolillo.

En vista se anticipa un buen vino moderno, de buena concentración.
Aromas de buena intensidad, de perfil frutado, con algo de especias y alguna notita propia de la madera.
En boca es franco, equilibrado, de excelente estructura y persistencia para el rango. Buena acidez y con los taninos medios todavía bien vivos (con mínima astringencia: muy interesante).
Fácil de beber y agradable.
RPC Excelente+++. Aplausos de pie!

La pucha, así vale la pena andar probando Vinos!
Tengo un Cabernet Franc también 2011 aguardando en gateras...

6 comentarios :

  1. ¡Ya me parecía que no podía faltar el Aguma Bonarda!!!! Bién por ese extra de la Lupa Bloguera.
    Ahhhh......y a mí también me gusta un montón el Cabernet Franc de Aguma.
    Abrazo
    WILLIE
    williedalerojo@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. Yo lo había tomado para agregar a la lupa pero como lo ibas a sacar vos, no lo puse en la nota.
    Este vino es un gol de media cancha y no por nada lo puse como elegido de 2011.
    El CF está a la misma altura!!

    ResponderEliminar
  3. Buena esta línea de Aguma, pero no conozco este Bonarda 2011, así que a comprarlo ya!!!
    Abrazo

    ResponderEliminar
  4. cuando hablamos de sangrias a que hacen referencias...
    exelente blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Para las próximas dejá tu nombre o nick, por favor.
      En esta nota no menciono sangría (del Vino) pero te aclaro que eso es un proceso de vinificación, donde -antes de macerar mucho, antes fermentar- a la uva que está molida se le saca parte del jugo -no lo sólido- y con eso se concentra el vino: + color seguro. Pero todo lo demás es discutible o hasta puede ser contaproducente: más aromas y sabores? ummm... Misma vida o guarda? Ummm...

      abrazo!

      Eliminar

Comenta, coincidiendo o discrepando, que ayuda a pensar mejor

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ir abajo ir arriba