Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Espectacular presentación de Kaiken

miércoles, 26 de marzo de 2014

Espectacular presentación de Kaiken

La semana pasada fui invitado a una gran presentación: dirigida por Aurelio Montes (h) (dueño y Jefe enológico), se relanzó en el área metropolitana de Buenos Aires a esta buena bodega mendocina de origen chileno. Todo en el Hotel Four Seasons.



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La novedad es que ahora la distribuye Clusters Wines.
Pero invitaron a la prensa para mucho más: hubo seminario, cata y almuerzo como cierre.
Antes, en la recepción, sirvieron su muy buen Espumante y cositas ricas


En el seminario se probaron Varietales de barrica, Vinos guardados y las últimas ediciones de sus Ultra (Malbec y Cabernet Sauvignon) y Mai (ícono, Malbec).




Fue sumamente interesante sentir lo bueno que está el Ultra Malbec 2005 (linea que cuesta $ 130), que se banca ya 9 años, mostrándose equilibrado, con fruta y poderoso. No digo que está igual que hace 5 años, pero si lo encontrara perdido en alguna góndola, lo compro sin más!
(Se lo comparó con el actual 2011).


Acá tienen una nota sobre el Malbec 2006 de hace 4 años y medio (siempre me gustaron los Kaiken y para eso está el historial). Y de esa vieja nota extraigo 2 cositas interesantes:
Por lo que viví ahora con un 2005, por qué el 2006 no llegará al 2016 o 2017 muy bien? Quizás no debí ser tan categórico con tachar de muy excesiva la guarda de 10 años (u 11 de WA).

La otra, estaba a $ 89 y ahora a $ 130: quedaron excelentemente posicionados en precio... A aprovechar!

Acá otra sobre el Malbec 2004.


Sobre el Cabernet (2011), aunque para mi un pasito atrás, a todos los que escuché les gustó más que el Malbec (ambos 2011 -cosecha actual- muestran RPC bien positiva).


Y como ya ven en la foto que armé, también estuvo el Mai (2008, $ 420), ícono actual (vendrán novedades).


Me encantó este Mai 2008! El tema es el precio, no? JeJe!!


Terminado el seminario, pasamos a un salón comedor y disfrutamos de un rico almuerzo, regado 1ro por el Torrontés Terroir Series 2013 y después por los 3 Tintazos ya nombrados.



Langostinos con Puré de Palta
y Salsa de Mago y Cebolla Morada

Lomo con Salsa fresca de Tomate,
Puré de Papa ahumado y Confitura de Cebolla y Malbec

Quesos, Almendras, Higos y Miel

La cocina estuvo a cargo de Juan Gaffuri, chef del restaurante Elena.

Café y Petit Fours y la aguja del medidor de ventura rebotando en el máximo... JeJe!


Gracias Aurelio!
Y a todos los que te ayudaron en esta gran presentación!

1 comentario :

  1. ADRIÁN:
    Dirían los pastores brasileños: Pare de Sufrir !! Jejeje
    Hace meses que no pruebo nada de Kaiken, tienen muy poca presencia en Córdoba...
    Me gustan bastante los Ultra (sobre todo el Cabernet) !! He probado el MAi en dos oportunidades y nunca me impresionó (y encima su precio elevado)... La verdad no me cierra !!
    Un abrazo. ROBERTO

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