El Jueves pasado fui a la presentación de una marca de Ron muy reconocida mundialmente: Flor de Caña.
Estos rones nicaragüenses tiene una historia más que centenaria (1890) y han sido muy premiados en lo que va de este siglo.
Los trae a La Argentina la distribuidora Wine Supply y Alex Atakán -dueño y director comercial- dirigió la presentación.
Fue en el Hotel Home (Palermo), un lugar con unos jardines paradisíacos!
El barman Paulo Conforti comandó la barra y preparó decenas de tragos para los presentes: los reyes fueron los Mojitos, pero hubo Cuba Libre y Nicarao (interesante por ser el menos dulce), así como al final, nos preparó un par diferentes (tomé uno picante y otro dulce -este tenía nombre, pero no me acuerdo-).
Vamos a los rones
Todos se presenta en botellas bien originales de 750ml.
Flor de Caña Blanco Extra Seco 4 años ($ 108).
Es así claro porque fue filtrado. El más sencillo de los 4, con más nariz que sabores. Como todos los rones blancos es ideal para tragos o cócteles, mejor frutales o con gaseosas. Sino -como todos- se puede beber solo o con un toque de agua (o con una copa de agua fresca en paralelo).
Flor de Caña Añejo Oro 4 años ($ 120).
Boca más compleja: está añejado 4 años en barricas de roble blanco (como todos). Ideal para ser usado en tragos, más bien frutales (con jugos) o con gaseosas.
Flor de Caña Gran Reserva 7 años ($ 275).
Un par de escalones de mayor complejidad y cuerpo. Ya mejor para saborear solo o con agua (sea pura, como soda o hielo), aunque indiscutible que se puede hacer un Gran Mojito.
Flor de Caña Centenario 12 años ($ 495).
Palabras mayores: estructura, elegancia y complejidad. Solo, o con agua o soda (frescas).
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Estos rones nicaragüenses tiene una historia más que centenaria (1890) y han sido muy premiados en lo que va de este siglo.
Todos los Flor de Caña
Los trae a La Argentina la distribuidora Wine Supply y Alex Atakán -dueño y director comercial- dirigió la presentación.
Fue en el Hotel Home (Palermo), un lugar con unos jardines paradisíacos!
Santiago Giovannelli (gte. MKT) y Alex Atakán
Lo que ahora llega acá
El barman Paulo Conforti comandó la barra y preparó decenas de tragos para los presentes: los reyes fueron los Mojitos, pero hubo Cuba Libre y Nicarao (interesante por ser el menos dulce), así como al final, nos preparó un par diferentes (tomé uno picante y otro dulce -este tenía nombre, pero no me acuerdo-).
Vamos a los rones
Todos se presenta en botellas bien originales de 750ml.
Flor de Caña Blanco Extra Seco 4 años ($ 108).
Es así claro porque fue filtrado. El más sencillo de los 4, con más nariz que sabores. Como todos los rones blancos es ideal para tragos o cócteles, mejor frutales o con gaseosas. Sino -como todos- se puede beber solo o con un toque de agua (o con una copa de agua fresca en paralelo).
Flor de Caña Añejo Oro 4 años ($ 120).
Boca más compleja: está añejado 4 años en barricas de roble blanco (como todos). Ideal para ser usado en tragos, más bien frutales (con jugos) o con gaseosas.
Flor de Caña Gran Reserva 7 años ($ 275).
Un par de escalones de mayor complejidad y cuerpo. Ya mejor para saborear solo o con agua (sea pura, como soda o hielo), aunque indiscutible que se puede hacer un Gran Mojito.
Flor de Caña Centenario 12 años ($ 495).
Palabras mayores: estructura, elegancia y complejidad. Solo, o con agua o soda (frescas).
CUERVO:
ResponderEliminarSolamente he probado el 7 Años y realmente está muy bien !!
Que bueno que de a poco vuelvan a entrar bebidas de calidad al país...
Un abrazo. ROBERTO