Hace un par de semanas participé de una degustación de un emprendimiento que se empieza a desplegar en esta ciudad: Fabricio Orlando Wines.
A él lo conocí hace 2 años, como asesor enológico de bodega Argenceres (2010). Pero tiene una larga y reconocida trayectoria.
Esta degustación fue en la vinoteca La Cava del Querandí (Montserrat), que tiene acondicionado en su sótano, un lugarcito muy lindo.
Mientras Fabricio iba contando sobre él, la bodega y sus Vinos, los mismos empezaron a desfilar:
Efusivo Sauvignon Blanc 2014 $ 109. Uvas de gualtallary (Valle de Uco). Sin madera. Tapa a rosca (bien!). Representa una de las posibles facetas del varietal: cítrico, sumando algo mineral. De media intensidad, que no decae. En boca está muy bien, con muy buena acidez. Agradable y fácil de tomar.
Castizo Malbec 2013 $ 127. Pasó 9 meses por barricas de roble francés. Rico Malbec! Terminó siendo del que compré para disfrutar tranquilo en casa. Malbec con cuerpo, intenso, con complejidades. Asi mismo, agradable y fácil de tomar.
Excelente ensamble entre la fruta y la madera.
Castizo Cabernet Sauvignon 2013 $ 127. Similar vinificación.
Muy bueno! Otro que representa mucho al varietal (con madera).
Un Tinto con detalles, con complejidades. Muy logrado.
Óptimo Blend 2011 $ 368. Corte de Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda, que pasó 18 meses por barricas francesas nuevas (12 los varietales+6 blend). 2500 Botellas.
Muy interesante! Complejo, fresco y con mucha estructura.
De paso fácil y gran persistencia. Un Vinazo!
Me sorprendieron para bien, por su estilo equilibrado y agradable, porque todos apuntan hacia el mismo lugar, aunque claro, cada cual desde su rol.
La RPC es positiva, con los Tintos adelante (a mi parecer).
A él lo conocí hace 2 años, como asesor enológico de bodega Argenceres (2010). Pero tiene una larga y reconocida trayectoria.
Video de ViaGourmetRosario
Esta degustación fue en la vinoteca La Cava del Querandí (Montserrat), que tiene acondicionado en su sótano, un lugarcito muy lindo.
Mientras Fabricio iba contando sobre él, la bodega y sus Vinos, los mismos empezaron a desfilar:
Clickear para agrandar (todas)
Efusivo Sauvignon Blanc 2014 $ 109. Uvas de gualtallary (Valle de Uco). Sin madera. Tapa a rosca (bien!). Representa una de las posibles facetas del varietal: cítrico, sumando algo mineral. De media intensidad, que no decae. En boca está muy bien, con muy buena acidez. Agradable y fácil de tomar.
Foto del 2010 (del diseñador)
Castizo Malbec 2013 $ 127. Pasó 9 meses por barricas de roble francés. Rico Malbec! Terminó siendo del que compré para disfrutar tranquilo en casa. Malbec con cuerpo, intenso, con complejidades. Asi mismo, agradable y fácil de tomar.
Excelente ensamble entre la fruta y la madera.
Foto de internet
(otra más linda que las mías... JeJe!!)
Castizo Cabernet Sauvignon 2013 $ 127. Similar vinificación.
Muy bueno! Otro que representa mucho al varietal (con madera).
Un Tinto con detalles, con complejidades. Muy logrado.
Óptimo Blend 2011 $ 368. Corte de Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda, que pasó 18 meses por barricas francesas nuevas (12 los varietales+6 blend). 2500 Botellas.
Muy interesante! Complejo, fresco y con mucha estructura.
De paso fácil y gran persistencia. Un Vinazo!
Me sorprendieron para bien, por su estilo equilibrado y agradable, porque todos apuntan hacia el mismo lugar, aunque claro, cada cual desde su rol.
La RPC es positiva, con los Tintos adelante (a mi parecer).
Bravo Fabricio!! Gran trabajo!!
Me debo probar estos vinos. Si bien siempre los veo, por una u otra razón no lo he hecho. Me los tenés que dar a conocer vos que estás a 1000 km. Lo que sí, en la zona se habla muy bien de Fabricio. Ni bien los tome te comento mis impresiones. Abrazo
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