Pude participar de la 9na edición de esta feria de provincia.
Para los que no saben, es la feria de los Vinos salteños y desde hace años se viene haciendo en la capital salteña, en Córdoba capital y acá, en Ciudad de Buenos Aires.
La auspicia el gobierno provincial y también desde hace años acá se hace en el Hotel Faena (Puerto Madero).
El año pasado (que no fui invitado) cambiaron la forma de exponer y dejó de ser de stands de bodegas: está dividida en solo 6 mesas que agrupan Torrontés, Malbec, Cabernet Sauvignon, Tannat, Blend Tintos y Otros Varietales (a mi me gustaba de antes el contacto con los bodegueros o el representante local).
Y no sé en 2015, pero en esta edición participaron menos bodegas que años anteriores, a saber: Altupalka, Colomé y Amalaya, Domingo Molina, El Esteco, El Porvenir de Cafayate, El Tapao del Cese, Etchart, Finca Las Nubes, Finca Quara, Gata Flora, José Luis Mounier, Piattelli, San Pedro de Yacochuya y Coquena, Tukma, Vallisto y Vasija Secreta.
Lo que sí mejoró notablemente fue el acompañamiento culinario, que satisfizo plenamente a todos los presentes. Hubo entradas, platos fuertes y postres, todos preparados para poder comerlos de parado y fácilmente con tenedor o cuchara, factura de los geniales cocineros del Faena.
Y otros detalles no menores, fueron los buenos copones ofrecidos y el agua disponible.
Saqué fotos y salieron muy mal por la iluminación escasa del salón y porque mi cámara no es buena con poca luz, así es que se las debo. Pero les propongo miren las notas de blogs amigos como El Vino del Mes o Mi Lado V.
Sobre los Vinos salteños, un detalle no menor, es que en esa provincia se hacen el 1% de la producción argentina, pero que corresponden al 6% de la facturación nacional.
Para los que no saben, es la feria de los Vinos salteños y desde hace años se viene haciendo en la capital salteña, en Córdoba capital y acá, en Ciudad de Buenos Aires.
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La auspicia el gobierno provincial y también desde hace años acá se hace en el Hotel Faena (Puerto Madero).
El año pasado (que no fui invitado) cambiaron la forma de exponer y dejó de ser de stands de bodegas: está dividida en solo 6 mesas que agrupan Torrontés, Malbec, Cabernet Sauvignon, Tannat, Blend Tintos y Otros Varietales (a mi me gustaba de antes el contacto con los bodegueros o el representante local).
Y no sé en 2015, pero en esta edición participaron menos bodegas que años anteriores, a saber: Altupalka, Colomé y Amalaya, Domingo Molina, El Esteco, El Porvenir de Cafayate, El Tapao del Cese, Etchart, Finca Las Nubes, Finca Quara, Gata Flora, José Luis Mounier, Piattelli, San Pedro de Yacochuya y Coquena, Tukma, Vallisto y Vasija Secreta.
Lo que sí mejoró notablemente fue el acompañamiento culinario, que satisfizo plenamente a todos los presentes. Hubo entradas, platos fuertes y postres, todos preparados para poder comerlos de parado y fácilmente con tenedor o cuchara, factura de los geniales cocineros del Faena.
Y otros detalles no menores, fueron los buenos copones ofrecidos y el agua disponible.
Saqué fotos y salieron muy mal por la iluminación escasa del salón y porque mi cámara no es buena con poca luz, así es que se las debo. Pero les propongo miren las notas de blogs amigos como El Vino del Mes o Mi Lado V.
Sobre los Vinos salteños, un detalle no menor, es que en esa provincia se hacen el 1% de la producción argentina, pero que corresponden al 6% de la facturación nacional.
Gracias Cuervo por linkear! Abrazo
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