Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Los Mejores y los Peores de Octubre 2023

jueves, 9 de noviembre de 2023

Los Mejores y los Peores de Octubre 2023

Sale la 7ma edición de Los Mejores y Los Peores del Mes Pasado.
Y de nuevo sale de lujo, con datos, descripción amplia y foto (seguimos bien!).


Los Mejores


Achaval Ferrer Mendoza Merlot 2020 $ 7200
De Tupungato (Valle de Uco) y Perdriel (Luján de Cuyo), Mendoza. Pasó 12 meses por barricas de roble francés de 2 y 3 usos. Enología: Roberto Cipresso.
Participó en una cata a ciegas y se destacó (fue el mejor) por sus flores, su fruta y su buen y sabroso paso por boca. De buen cuerpo y persistencia.



Los de la Cata





Piattelli Arlene Series Blend 2019 $ 18500
De Cafayate, Salta. Malbec con un Corte del 15%, Cabernet Sauvignon (10) y Cabernet Franc (5). Despalillado manual. Fermenta en barricas nuevas de roble francés y después pasa 18 meses en barricas de roble francés y americano. Enología: Alejandro Nesman. Asesor enol.: Roberto de La Mota. En botellones súper pesados antiecológicos de 940g. 92TA y 92JS,
Rico Vino, que se nota casi Malbec. Buen cuerpo.
De buena intensidad y persistencia.
Lo que si, fue menguando desde el 3er día de abierto.






Los Peores


Flechas de Los Andes,
Punta de Flechas Rosé 2022 $ 4800

De Vista Flores, Valle de Uco. Mendoza. Corte de Malbec (50%), Merlot (24), Cabernet Sauvignon (24) y Petit Verdot (2). Crianza de 3 meses en barricas usadas de roble francés.
Parece Blanco, demasiada acidez.
Claculo que tendrá sus seguidores, pero a mi me parece que un Rosado tiene que parecer a Rosado de Tinto y este huele y sabe a Blanco.





Martino Superiore Petit Verdot 2019 $ 13400
De Barrancas (720 msnm), Maipú, Mendoza. Añejamiento: 18 a 24 meses en barricas de roble francés de 1er y 2do uso. Enólogo: Sergio Montiel.
Contra-etiqueta: es un Petit Verdot de estilo europeo, con gran expresión aromática. complejo y caudaloso, con un potencial de guarda superior a 10 años.
Petit Verdot que recién abierto y servido, al 1er sorbo te patea la boca como potrillo no domado. Y los siguientes sorbos son solo más patadas... Al día siguiente parecía algo más tranquilo, pero igual te la ponía en cada sorbo.Al 3er día ya estaba más tranquilo, pero seguí brusco e indomable.
Tiré el resto. No reclamé porque intuyo que es así.
Respecto la contra-etiqueta: no tengo la bola de cristal y siendo el viñedo de 2011 no entiendo lo de los 10 años. El aroma es de intensidad media. No es complejo y no entiendo el concepto caudaloso tomando un Vino.





Historial..........MyP Abr23 May23 Jun23 Jul23, Ago23 y Sep23

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comenta, coincidiendo o discrepando, que ayuda a pensar mejor

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ir abajo ir arriba