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miércoles, 20 de enero de 2010

Chau 2009!

31 de Diciembre de 2009
Cena familiar íntima.

Entrada
Langostinos Empanados Fritos


Plato principal
Risotto Negro de Camarones


Postre
Pan Dulce Casero (Genovés)


La entrada y el principal los maridamos con Finca Blanco 2004 y el postre con Gran Sidra Real Magnum.

Este Finca La Anita es un vino que he tomado desde hace año y medio, y del que ya noté en Marzo que empezó a decaer: está vez lo terminó de confirmar.
Antonio Mas -enólogo y, junto a su hermano Manuel, dueño de FLA- es uno de los pocos que hacen Vinos Blancos de Guarda en Argentina y su mérito es superlativo, pues ninguno de sus Blancos pasan o tienen contacto con roble.
Evidentemente, esta añada tuvo en el grado alcohólico (15,1% que no se notan para nada) un pilar fundamental, pero todo llega y tras 6 años está claramente es curva descendente. Igual, muy bien en boca (su fuerte siempre).
Creo que lo mejor lo dió hasta hace un año, y claro que se va a poder tomar por hasta quizás otros 6 años más, pero esa clase de Guarda a mi no me gusta. La fruta y la frescura son vitales en el sabor de un vino para mí.

Datos del Finca Blanco 2004 de Finca La Anita
$ 82. Alc. 15,1%. Chardonnay (50%) y Semillón (50%) de Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1.975 botellas. 85 pts. para la Guía Descorchados 2008 (catado por Fabricio Portelli).

Notas de cata
Amarillo dorado intenso.
En nariz muestra aromas de intensidad baja.
En boca, la intensidad crece hasta media y se muestra untuoso y muy agradable. Muy buen aestructura.
Frutos secos, mieles y hasta algo tostado (!).

Relación Precio Calidad Regular.

En 2008 tomé varios que llegaban a los 90 y 91 pts., pero eso ya es historia.


Gran Sidra Real Magnum (2006) $ 40 (en 2008) 2 lts. y estuche. Alc. 4,0%. Sidra de Sáenz, Briones y Cía. (Centro de Distribución en Ciudadela, Buenos Aires; Bodega El Abuelo en Chacras de Coria, Mendoza y Planta Procesadora de manzanas en Allen, Río Negro).

Notas de Cata
Amarillo dorado intenso. Poca burbuja.
En nariz muestra una burbuja amable pero apagada.
En boca es franca. Agradable.

RPC Mala. Lo mejor pasó hace años... La sidra no se debe guardar: cuanto más nueva, mejor (sucedido el brindis, me retiré a una habitación apartada y me dí de latigazos en las espaldas, por salame... JaJa).

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