A finales de 2012 tuve el gusto de conocer en persona a Dieter Meier.
Meier es hijo de banqueros y se hizo famoso por músico (Yello). Artista de muchas facetas (músico, plástico, actor, productor, escritor, director de cine y más...), es un eximio jugador profesional de póker, así como gran golfista y entusiasta del polo.
Respecto al Vino, lo empezamos a conocer hace poco por su bodega Ojo de Vino.
Pero Dieter hace rato que tiene tierras en las provincias de Buenos Aires y Mendoza.
En el sudoeste de Buenos Aires, tiene la Estancia Ojo de Agua (20 mil Has), donde cría vacas (10 mil Hereford y Black Angus) para exportar sus carnes (orgánicas).
Y en Mendoza, en Agrelo (1000 msnm), su finca Ojo de Vino (340 Has, todo orgánico).
En 2012 arrancaron la construcción de la bodega propia (donde vinificaran esta añada 2013) y compraron tierras y viñedos en el Valle Medio del Río Negro.
A principios del 2012 tenían avanzadas las tratativas para comprar viñedos en Cafayate (Salta) -de donde venían sacando su Torrontés para la línea Puro- y una crecida impresionante los enterró con 2 metros de lodo, terminando con el proyecto (los viñedos estaban a la vera del cauce de un río calchaquí).
Su enólogo es Juan González Pessinatti y su asesor enológico Marcelo Pelleriti.
En Diciembre
Volviendo al evento en sí, el ámbito de la reunión fue Ocho Once, el restaurante a puertas cerradas también creado por Dieter junto a Gonzalo Bazterrica (reconocido chef) a mediados de 2012.
Una vieja casona en Palermo (puesta a nuevo), productos orgánicos y la búsqueda de la excelencia. Qué más!
Todas las semanas cambian el menú (5 pasos). Suave música de fondo y una iluminación medida, buscando un clima bien relajada. Mesas con buena separación y un servicio fenomenal.
Y claro, los Vinos de Ojo de Vino!
Felicitaciones a Dieter, Gonzalo, Patricio Eppinger (gerente general de Ojo de Vino) y equipo!!
Otras notas con los Vinos de Dieter (acá, acá, acá y acá).
Dieter, su esposa Monique y 3 de sus 5 hijos
Meier es hijo de banqueros y se hizo famoso por músico (Yello). Artista de muchas facetas (músico, plástico, actor, productor, escritor, director de cine y más...), es un eximio jugador profesional de póker, así como gran golfista y entusiasta del polo.
Respecto al Vino, lo empezamos a conocer hace poco por su bodega Ojo de Vino.
Pero Dieter hace rato que tiene tierras en las provincias de Buenos Aires y Mendoza.
En el sudoeste de Buenos Aires, tiene la Estancia Ojo de Agua (20 mil Has), donde cría vacas (10 mil Hereford y Black Angus) para exportar sus carnes (orgánicas).
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Y en Mendoza, en Agrelo (1000 msnm), su finca Ojo de Vino (340 Has, todo orgánico).
En 2012 arrancaron la construcción de la bodega propia (donde vinificaran esta añada 2013) y compraron tierras y viñedos en el Valle Medio del Río Negro.
A principios del 2012 tenían avanzadas las tratativas para comprar viñedos en Cafayate (Salta) -de donde venían sacando su Torrontés para la línea Puro- y una crecida impresionante los enterró con 2 metros de lodo, terminando con el proyecto (los viñedos estaban a la vera del cauce de un río calchaquí).
Su enólogo es Juan González Pessinatti y su asesor enológico Marcelo Pelleriti.
En Diciembre
Volviendo al evento en sí, el ámbito de la reunión fue Ocho Once, el restaurante a puertas cerradas también creado por Dieter junto a Gonzalo Bazterrica (reconocido chef) a mediados de 2012.
Una vieja casona en Palermo (puesta a nuevo), productos orgánicos y la búsqueda de la excelencia. Qué más!
Todas las semanas cambian el menú (5 pasos). Suave música de fondo y una iluminación medida, buscando un clima bien relajada. Mesas con buena separación y un servicio fenomenal.
Y claro, los Vinos de Ojo de Vino!
Felicitaciones a Dieter, Gonzalo, Patricio Eppinger (gerente general de Ojo de Vino) y equipo!!
Foto de Gonzalo Alvariñas (Bacanal)
Otras notas con los Vinos de Dieter (acá, acá, acá y acá).
Hola CUERVO:
ResponderEliminarMuy buena la nota !!
Consulta: Tenés algún contacto en la Bodega ??
Estoy armando viaje a Mendoza en breve y estaría buenísimo visitarla...
Te agradezco la data. Un abrazo. ROBERTO
Que bueno, excelentes vinos y hermoso lugar para disfrutarlos !!!
ResponderEliminarEstos son unos vinos que se van haciendo conocer de la mano de MARCELO PELLERITI.
ResponderEliminarSon vinos para disfrutar.
Abrazo
WILLIE
Nos encantaría probar esos vinos!!! Desde la nota de Claromecó que nos hacen ruido!... Abrazo grande y salute!
ResponderEliminarSoy fanático del grupo Yello, lejos el mejor grupo de música electrónica, un viaje al jazz, al blues, new wave, soul, funk, sintetizador, es un locura y los vinos ni hablar
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