El título de la nota es el nombre de un libro que leí en 2012 y realmente me gustó. Solo me faltaba decirlo acá... JeJe!!
El perfecto sommelier es de Alejandro Barrientos y Claribel Terré Morell.
Barrientos, es el sommelier principal del Alvear Palace Hotel y de su restaurante La Bourgogne. Nació en España, se crió en Suiza y formó su familia en la Argentina.
Terré Morell es periodista, escritora y politóloga. Nació en Cuba y desde hace unos años vive acá.
A fines de Noviembre fue seleccionado por los Gourmand World Cookbook Awards (Francia), como el mejor libro escrito sobre vinos en Argentina: ganador en la categoría Gourmand World Wine Book Award.
Al presentar el libro (2011), Barrientos dijo que cada día crece mas la literatura sobre vinos y productos gourmet en general porque es parte de la cultura de hoy en día. Y tiene razón, no?
Terré Morell sumó que todos quieren saber de cocina y de vino, porque de alguna forma está culturalmente bien visto, y en este contexto los libros aportan mucho. Hay muchos libros sobre vino, pero además de que son en su mayoría de imágenes, tocan únicamente ciertos temas. Éste no tiene fotos y plantea todos los temas posibles, algunos muy poco abordados, como las etiquetas de las botellas, las subastas o las falsificaciones.
Me lo regalaron y en principio desconfiaba nomás por el título: podía apostar que no me iba a gustar nada... Después de leído, lo recomiendo. Toca muchos temas y varios son muy interesantes (por los temas y/o por como fueron tocados).
Supongo que seguirá rondando los $ 100.
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El perfecto sommelier es de Alejandro Barrientos y Claribel Terré Morell.
Barrientos, es el sommelier principal del Alvear Palace Hotel y de su restaurante La Bourgogne. Nació en España, se crió en Suiza y formó su familia en la Argentina.
Terré Morell es periodista, escritora y politóloga. Nació en Cuba y desde hace unos años vive acá.
A fines de Noviembre fue seleccionado por los Gourmand World Cookbook Awards (Francia), como el mejor libro escrito sobre vinos en Argentina: ganador en la categoría Gourmand World Wine Book Award.
Al presentar el libro (2011), Barrientos dijo que cada día crece mas la literatura sobre vinos y productos gourmet en general porque es parte de la cultura de hoy en día. Y tiene razón, no?
Terré Morell sumó que todos quieren saber de cocina y de vino, porque de alguna forma está culturalmente bien visto, y en este contexto los libros aportan mucho. Hay muchos libros sobre vino, pero además de que son en su mayoría de imágenes, tocan únicamente ciertos temas. Éste no tiene fotos y plantea todos los temas posibles, algunos muy poco abordados, como las etiquetas de las botellas, las subastas o las falsificaciones.
Me lo regalaron y en principio desconfiaba nomás por el título: podía apostar que no me iba a gustar nada... Después de leído, lo recomiendo. Toca muchos temas y varios son muy interesantes (por los temas y/o por como fueron tocados).
Supongo que seguirá rondando los $ 100.
A mí también me gustó el libro. Es muy claro y abarcador.
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