Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Whyte & Mackay y The Dalmore

viernes, 25 de julio de 2014

Whyte & Mackay y The Dalmore

Tuve el gusto de ir a la presentación de las nuevas incorporaciones de la distribuidora Wine Supply: los whiskies Whyte & Mackay y The Dalmore.

De Escocia y de la más alta Calidad. Hoy en día, el responsable de la calidad de estos tradicionales whiskies, es el maestro mezclador Richard Paterson (desde 1970).

Desde 2007 ambas wiskeras fueron adquiridas por United Breweries Group, una multinacional de origen indio (tienen más wiskeras, bodegas, cerveceras y tantas empresas más, pasando por una línea aérea y hasta una escudería de Fórmula 1).

Clickear para agrandar (todas)



Whyte & Mackay
Originaria de los muelles de Glasgow, fue fundada por James Whyte hace 170 años y en 1882 se asoció con Charles Mackay.
Ofrecen 5 whiskies: Special, The Thirteen (13 Años),Old Luxury (19 Años), Supreme (22 Años) y Thirty Years Old (30 Años).




Acá, ahora, llegan 3 versiones:
Whyte & Mackay Special ($ 350). Medalla de Plata ISC 2014. Es redondo y muestra notas de frutas suaves y melosas.

Whyte & Mackay The Thirteen ($ 850). Medalla de Plata ISC 2014. Peculiar por sus 13 años, después de hecho el blend, pasa un año más en barricas de Jerez. Equilibrado y elegante.

Whyte & Mackay Thirty Years Old ($ 11.970). Medalla de Oro y Mejor Whisky Blended del mundo IWSC 2001 e ISC 2009.
Muestra aromas a la madera de Jerez. En boca recuerda a manzanas y a avellanas. Rico, suave y elegante.




The Dalmore
Se produce desde 1839 y fue propiedad del Clan Mackenzie. Se caracteriza por la cornamenta del ciervo, ícono que representa a la familia. Son de la costa norte de la ría de Cromarty, en las Tierras Altas de Escocia.
The Dalmore posee los 12 Years Old , 15 YO, Cigar Malt Reserve, 18 YO y King Alexander III.




Y acá ahora, se venden estos:
The Dalmore Aged 12 Years ($ 1550). Medalla de Oro San Francisco World Spirits Competition 2009 y Beverage Testing Institute 2009. Aromas cítricos, a chocolate y especias. En boca suma toques de vainilla.

The Dalmore Aged 15 Years ($ 2350). Doble Medalla de Oro San Francisco World Spirits Competition 2009. Medalla de Oro International Whisky Competition 2010. Aromas cítricos dulces (más a naranja), a canela y nuez moscada. En boca, cítricos dulzones como la mandarina y vainilla. Jengibre y manzana.

The Dalmore Aged 18 Years ($ 4950). Doble Medalla de Oro San Francisco World Spirits Competition 2009 y Medalla de Oro International Whisky Competition 2010.
En nariz muestra vainilla, chocolate negro, naranjas y canela.
En boca, suma cítricos, café, nuez moscada y clavo de olor.

The Dalmore King Alexander III ($ 7450). Medalla de Oro San Francisco World Spirits Competition 2009 y Calificación 94 en Beverage Tasting Institute 2009.
Aromas cítricos (naranja), ciruelas y chocolate.
En boca se destacan frutos del bosque, café y especias.


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