En el medio de la Quebrada de Humahuaca se vive muy intensamente el Carnaval Jujeño. Fusión de tradiciones de la conquista española y la de los pueblos originarios.
Hay rituales vinculados con la tierra (Pachamama) y entre ellos, diablos que se desentierran para comenzar las fiestas de los carnavales, que luego se enterraran nuevamente el 1er Domingo de Marzo (hasta el año próximo).
Hoy, 11 de Febrero, por el calendario de este año, se desentierra el (diablo del) Carnaval Bandeño en Tilcara.
Mientras se desentierra el diablo la celebración explota: música y baile, espuma y talco, muchos disfraces y todo es fiesta. Lugareños y turistas, la pasan bien, tomando y disfrutando del entorno.
Y acá entra en juego un Vino recién salidito al ruedo.
Un Vino de ahí nomás, de Maimará:
Rosa de Maimará (Rosado) 2014 $ 170. Alc. 15,8%. De bodega Fernando Dupont de Maimará (2500 msnm), Quebrada de Humahuaca, Jujuy. Sangría. Corte (que varía año a año) de Syrah (70%) y Malbec (30). Fermenta en barricas americanas y francesas de 2do y 3er uso y se cría allí por unos meses más (hasta Septiembre u Octubre donde se lo embotella). 1200 Botellas. Enólogo: Marcos Etchart.
Intenso en todas sus fases (vista, aromas y sabores).
Aromas frutados y otros propios de la madera (ricos).
En boca muestra gran estructura. Seco, de gran y rica acidez.
Es equilibrado, agradable y de muy buena persistencia
Muestra complejidades. Muy agradable.
Relación Precio Calidad Excelente+. Vinazooo!
No es fácil encontrarlo pero tampoco es tan difícil.
Es un Rosado con buena guarda (por su paso por barricas).
Enfervorizados, los participantes del Carnaval Jujeño, suelen gritar Carnaval, no me sueltes!, queriendo seguir lo más posible en esos caminos del disfrute.
Acá, yo diría: Rosa de Maimará, no me sueltes!! JaJa!!
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Hay rituales vinculados con la tierra (Pachamama) y entre ellos, diablos que se desentierran para comenzar las fiestas de los carnavales, que luego se enterraran nuevamente el 1er Domingo de Marzo (hasta el año próximo).
Hoy, 11 de Febrero, por el calendario de este año, se desentierra el (diablo del) Carnaval Bandeño en Tilcara.
Foto de Paula Pirkin
Mientras se desentierra el diablo la celebración explota: música y baile, espuma y talco, muchos disfraces y todo es fiesta. Lugareños y turistas, la pasan bien, tomando y disfrutando del entorno.
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Y acá entra en juego un Vino recién salidito al ruedo.
Un Vino de ahí nomás, de Maimará:
Rosa de Maimará (Rosado) 2014 $ 170. Alc. 15,8%. De bodega Fernando Dupont de Maimará (2500 msnm), Quebrada de Humahuaca, Jujuy. Sangría. Corte (que varía año a año) de Syrah (70%) y Malbec (30). Fermenta en barricas americanas y francesas de 2do y 3er uso y se cría allí por unos meses más (hasta Septiembre u Octubre donde se lo embotella). 1200 Botellas. Enólogo: Marcos Etchart.
Intenso en todas sus fases (vista, aromas y sabores).
Aromas frutados y otros propios de la madera (ricos).
En boca muestra gran estructura. Seco, de gran y rica acidez.
Es equilibrado, agradable y de muy buena persistencia
Muestra complejidades. Muy agradable.
Relación Precio Calidad Excelente+. Vinazooo!
No es fácil encontrarlo pero tampoco es tan difícil.
Es un Rosado con buena guarda (por su paso por barricas).
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Enfervorizados, los participantes del Carnaval Jujeño, suelen gritar Carnaval, no me sueltes!, queriendo seguir lo más posible en esos caminos del disfrute.
Acá, yo diría: Rosa de Maimará, no me sueltes!! JaJa!!
¡Agendado!
ResponderEliminarUn rosado singular, único diría !!
ResponderEliminarAun no probé la cosecha 2014, pero tengo excelentes recuerdos de las añadas anteriores...
Abrazo. ROBERTO