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miércoles, 1 de noviembre de 2017

H. Schroeder

Esta semana la bodega Familia Schroeder presentó en Ciudad de Buenos Aires su nueva línea de Espumantes H. Schroeder.


A pesar de su relativa corta historia ya tenían varios Espumantes (5), entre secos y dulces. Y ahora llegan con la cereza del postre, con la máximo expresión de calidad, con 3 versiones en la más alta gama y como tributo al abuelo de la familia, Herman Heinz Teodore Schroeder, soñador y emprendedor excepcional, fundador de la bodega y padre de los hermanos al comando actual de la empresa.

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La línea la componen el H. Schroeder Extra Brut ($ 450), el Brut Nature ($ 500) y el Brut Rosé ($ 550).


Los tres mostraron burbuja bien fina, elegante y gran persistencia. El Brut Nature me resultó el más complejo y el Brut Rosé, el más frutado y fresco -acidez-.




Les dejo unas breves consideraciones técnicas de los 3 Espumantes:

H. Schroeder Extra Brut
Corte 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay.
Los tres son elaborados bajo el método Champenoise por el enólogo Leonardo Puppato y pasaron de 8 a 10 meses sobre lías.
Alc. 12,8% Acidez: 6,40 G/L PH: 3,22 Az: 10,20 G/L 15.600 botellas.
Notas de cata: es un espumante de sutil color amarillo pálido con destellos plata, de finas y persistentes burbujas. Con delicadas notas florales y frutales, combinadas con notas de pan. En boca es fresco, cítrico y de acidez moderada. Un espumoso único y agradable que perdurará en el recuerdo.



H. Schroeder Brut Nature
Corte 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay.
Alc. 12,8%. Acidez: 6,51 g/l. Ph: 3.25. Az. 5,00 g/l. 8.270 botellas.
Notas de cata: delicado color amarillo pálido con reflejos acerados, de fino y persistente perlage. Aromas de frutas frescas y cítricos, combinados con suaves notas de frutos secos y pan. En boca es complejo y frutal, de acidez equilibrada y largo final.



H. Schroeder Brut Rosé
Corte 90% Pinot Noir, 10% Chardonnay.
Alc. 12,8% Acidez: 6,60 g/l Ph: 3,15 Az. 13,10 g/l. 7.820 botellas.
Notas de cata: presenta un elegante color rosa salmón, finas y persistentes burbujas. Se perciben delicadas notas florales, frutos rojos y complejos aromas a levaduras. En boca es frutado, de buen volumen e intenso.

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