Hace un mes volvimos a este buen restaurante de Balvanera (enfrente es Almagro) y compartimos otra buena mesa de amigos, con buenas pizzas y empanadas, y esta serie de Vinos:
Alma Criolla Gran Reserva Familiar Malbec 2006 aprox.$ 89 (se exportó la mayoría). Alc. 14,0%. De bodega Cuatro Sueños de Ugarteche (1000 msnm), Luján de Cuyo, Mendoza (aunque esta añada se embotelló en la bodega Pacheco Pereda de Cruz de Piedra, Maipú). De viñedos propios en Ugarteche. Tiene un Corte del 10% de Cabernet Sauvignon. Pasó 12 meses por barricas francesas, 80% nuevas y el resto de 2do uso. Potencial de Guarda: 12 años. Enólogo: Ramiro Martins.
Personalmente me gustó mucho y fue el mejor de la noche.
*Era un vino del cual Oscar no tenía data y por si acaso lo puso 1ro. Si hubiera sabido lo que cuesta, mínimo iba 2do o 3ro.
(magnum) río de Luna Malbec 2010 $ N/D. Alc. 14,9%. De Finca Propia, emprendimiento en Tupungato (950 msnm), Valle de Uco, Mendoza. Pasó 6 meses por barricas de roble francés y americano (poro fino y tostado medio). 19.400 Botellas de 750 ml y 300 botellas magnum (1,5 litros). Enólogo: Antonio Mas.
Pese a que a algún presente no le gustó y a que para otros estuvo ahí, a mi me gustó: es otro muy buen Malbec no convencional.
Acá, la presentación de este Vino en Mayo de 2011.
DFdM Ventus Roble Malbec 2010 $ 29. Alc. 13,8%. De bodega del Fin del Mundo de San Patricio del Chañar, Neuquén. Crianza en roble francés y americano (duelas). Enólogo: Marcelo Miras.
Lo he tomado varias veces y viene mejorando: la madera se acomoda cada vez mejor (antes destacaba demasiado). Su perfil es de Tinto con roble.
Acá en la 1er Cata Interblog de los Blogueros del Vino.
Montesco 2009 $ 98. Alc. 13,9%. De Passionate Wines de Matías Michelini (enólogo). Corte de Malbec (40%), Cabernet Sauvignon (30%) y Bonarda (30%), que pasó 12 meses por barricas francesas y americanas (nuevas, de 2do y 3er uso). Toda la uva es de parrales de más de 30 años de Anchoris, Tupungato. Fermentó con levaduras indígenas. 4000 Botellas.
En 2011 y 2012 hemos tomado unas cuantas botellas y varias salieron mal, probablemente un tema de partidas.
J & F Lurton Piedra Negra Malbec 2002 $ 175 (precio de la 2008, última añada). Alc. 14,0%. Bodega de Vista Flores, Tunuyán, Valle de Uco. 50% Malbec y 50% Cot (traído unos pocos años antes de Francia). Fermentó con levaduras indígenas. Pasó 18 meses por barricas nuevas de roble francés. Sin clarificación y sin filtrar. Potencial de Guarda: 9 años. WS 88, Dec 2004, Drink now through 2005.
2002 + 9 años de Guarda oficial = 2010 / Tomarlo en 2012 y que salga bien es una lotería.
Consejo: no guarden Vinos (de ningún rango), salvo que los hayan probado y les falte botella (astringencia o demasiada potencia). Conozco muy pocos Vinos Argentinos que estén buenos 10 años después de la cosecha.
Alma Criolla Gran Reserva Familiar Malbec 2006 aprox.$ 89 (se exportó la mayoría). Alc. 14,0%. De bodega Cuatro Sueños de Ugarteche (1000 msnm), Luján de Cuyo, Mendoza (aunque esta añada se embotelló en la bodega Pacheco Pereda de Cruz de Piedra, Maipú). De viñedos propios en Ugarteche. Tiene un Corte del 10% de Cabernet Sauvignon. Pasó 12 meses por barricas francesas, 80% nuevas y el resto de 2do uso. Potencial de Guarda: 12 años. Enólogo: Ramiro Martins.
Grata sorpresa, medio inesperada para Oscar que fue quien lo puso*
Buen color y brillo. Interesante nariz, de buena intensidad, mostrando fruta y especias y con la madera muy bien puesta como marco.
En boca fue franco y distinto al Malbec tipo. Equilibrado, de buena acidez, potente y de muy buena estructura.
Relación Precio Calidad Excelente o mejor.Buen color y brillo. Interesante nariz, de buena intensidad, mostrando fruta y especias y con la madera muy bien puesta como marco.
En boca fue franco y distinto al Malbec tipo. Equilibrado, de buena acidez, potente y de muy buena estructura.
Personalmente me gustó mucho y fue el mejor de la noche.
*Era un vino del cual Oscar no tenía data y por si acaso lo puso 1ro. Si hubiera sabido lo que cuesta, mínimo iba 2do o 3ro.
(magnum) río de Luna Malbec 2010 $ N/D. Alc. 14,9%. De Finca Propia, emprendimiento en Tupungato (950 msnm), Valle de Uco, Mendoza. Pasó 6 meses por barricas de roble francés y americano (poro fino y tostado medio). 19.400 Botellas de 750 ml y 300 botellas magnum (1,5 litros). Enólogo: Antonio Mas.
Buen color y brillo.
Aromas frutales, especiados y minerales. Todo en buena intensidad.
En boca es franco, equilibrado, de estructura y persistencia media. Bien tomable y remarcando en boca lo mineral, algo salado (también acidez medio alta).
RPC no a lugar (se es socio en la propiedad y así uno tiene derecho a cierta cantidad de botellas/año).Aromas frutales, especiados y minerales. Todo en buena intensidad.
En boca es franco, equilibrado, de estructura y persistencia media. Bien tomable y remarcando en boca lo mineral, algo salado (también acidez medio alta).
Pese a que a algún presente no le gustó y a que para otros estuvo ahí, a mi me gustó: es otro muy buen Malbec no convencional.
Acá, la presentación de este Vino en Mayo de 2011.
DFdM Ventus Roble Malbec 2010 $ 29. Alc. 13,8%. De bodega del Fin del Mundo de San Patricio del Chañar, Neuquén. Crianza en roble francés y americano (duelas). Enólogo: Marcelo Miras.
Buen color y brillo.
Aromas a fruta y madera, más un toque especiado. Todo en buena intensidad.
En boca es franco, equilibrado y bastante potente. Buena persistencia.
RPC Correcta o mejor. Gustó!Aromas a fruta y madera, más un toque especiado. Todo en buena intensidad.
En boca es franco, equilibrado y bastante potente. Buena persistencia.
Lo he tomado varias veces y viene mejorando: la madera se acomoda cada vez mejor (antes destacaba demasiado). Su perfil es de Tinto con roble.
Acá en la 1er Cata Interblog de los Blogueros del Vino.
Montesco 2009 $ 98. Alc. 13,9%. De Passionate Wines de Matías Michelini (enólogo). Corte de Malbec (40%), Cabernet Sauvignon (30%) y Bonarda (30%), que pasó 12 meses por barricas francesas y americanas (nuevas, de 2do y 3er uso). Toda la uva es de parrales de más de 30 años de Anchoris, Tupungato. Fermentó con levaduras indígenas. 4000 Botellas.
Buen color y brillo.
Aromas frutados, especiados y propios de la madera. Todo en buena intensidad.
En boca es franco, de buena acidez y muy buena estructura y persistencia.
Pero hubo un problema: estaba medio amargo. No invitó a seguir tomándolo.
RPC de esta botella: Mala.Aromas frutados, especiados y propios de la madera. Todo en buena intensidad.
En boca es franco, de buena acidez y muy buena estructura y persistencia.
Pero hubo un problema: estaba medio amargo. No invitó a seguir tomándolo.
En 2011 y 2012 hemos tomado unas cuantas botellas y varias salieron mal, probablemente un tema de partidas.
J & F Lurton Piedra Negra Malbec 2002 $ 175 (precio de la 2008, última añada). Alc. 14,0%. Bodega de Vista Flores, Tunuyán, Valle de Uco. 50% Malbec y 50% Cot (traído unos pocos años antes de Francia). Fermentó con levaduras indígenas. Pasó 18 meses por barricas nuevas de roble francés. Sin clarificación y sin filtrar. Potencial de Guarda: 9 años. WS 88, Dec 2004, Drink now through 2005.
Bastante evolucionado en vista.
Aromas ajerezados, dulzones. Bien en intensidad.
En boca fue franco lamentablemente.
RPC no a lugar.Aromas ajerezados, dulzones. Bien en intensidad.
En boca fue franco lamentablemente.
2002 + 9 años de Guarda oficial = 2010 / Tomarlo en 2012 y que salga bien es una lotería.
Consejo: no guarden Vinos (de ningún rango), salvo que los hayan probado y les falte botella (astringencia o demasiada potencia). Conozco muy pocos Vinos Argentinos que estén buenos 10 años después de la cosecha.
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