Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Bonarda y más de Algodon en su mansión

miércoles, 11 de abril de 2012

Bonarda y más de Algodon en su mansión

Esta es una nota que me quedó colgada de Diciembre.
Una presentación de la bodega Algodon en su mansión de la Ciudad de Buenos Aires.
La bodega está en San Rafael, Mendoza y es parte de un emprendimiento mayor de estadounidenses que en 2007 compraron una propiedad e invirtieron mucho dinero para convertirla en un negocio inmobiliario vinculado a la producción de Vino, combinado con una fase turística (hospedaje, recreación -imponentes canchas de golf y tenis-).
Y a esto le suman la pata hotelera de 1er nivel en Capital Federal, con su mansión en Recoleta.


Propuesta en Vinos
Aclaro que no me cierra lo del nombre sin acento.
Han tenido una política errante en cuanto comercialización.
Particularmente, esta nota la empecé a escribir hace 3 semanas y van a ver que no conseguí fichas técnicas ni varios precios certeros.
La página oficial no está actualizada y tiene demasiada parte en inglés en su faceta en español.

El enólogo es Mauro Nosenzo y los asesora Marcelo Pelleriti.

Recientemente he hablado de su Malbec 2008 ($ 87), una joyita que mereció un Premio Cuervo como Tinto Revelación 2011.


Presentación del Bonarda 2009
El anfitrión fue Fernando Coelho, que ya no está más en la empresa.


También estuvo Pablo Kelsi de 7 Spirits, que después lo tuvo en primicia por un tiempo.


El Vino estaba bueno, aunque al momento me quedaba con el 2008 (hoy no sé: tendría que reprobarlo para ver como evolucionó).

Pero lo que me resultó más interesante fueron un par de otras etiquetas de la bodega:

Rosé 2009
En la página oficial aparece como Malbec/Bonarda y nada más, con lo cual puede que sea 50/50. Madera? Precio? No sé, pero la cuestión principal es que el Vino estaba muy bueno.
Espero pronto sepa el precio como para acordar una RPC, pero a priori no es negativa.



Semillón-Sauvignon 2010
Este ni aparece en la web de la bodega, aunque no creo que tenga madera. Debe ser 50/50 Semillón y Sauvignon Blanc.
Otro exponente bien sabroso!



Ojalá reorienten positivamente su comercialización en Buenos Aires, porque tiene varios Vinos buenos y eso, conociéndolos apenas.

4 comentarios :

  1. No me había dado cuenta que no era Algodón. Es Algodon? palabra grave? horrible.
    Me llama la atención como algunas bodegas (o sus distribuidores y comercializadores) tratan tan mal a sus marcas. Brindan escasa información, tienen poca presencia en Internet y redes sociales y si la tienen no hay contacto con el consumidor son sólo "para cumplir". Algunos siguen haciendo negocios a la antigua... y pierden posición.

    Un abrazop!

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    Respuestas
    1. Sí, yo le decía Algodón hasta que me lo corrigieron! Y no sé exactamente de donde salió la idea, pero claramente se entiende que los yankis no acentúan como nosotros... JeJe!!
      Respecto la comercialización, puede que sea el caso de muchas (demasiadas) bodegas (de argentinos o extranjeros) que le ponen la prioridad a las exportaciones, lamentablemente en un forma tan extrema que descuidan nuestro mercado interno.

      Abrazo!!

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  2. Fue una reunion...entre algodones...
    Buena Data

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