Vamos con otro estreno (añada) de una bodega con nuevos bríos.
El Porvenir Amauta Malbec 2010 $ 83. Alc. 14,5%. Bodega salteña, del Valle de Cafayate (1750 msnm). Viñedos de 12 años. Pasó 6 meses por barricas de roble francés y americano de 2do y 3er uso. 7000 Botellas. Guarda: 5 años. Enólogo: Mariano Quiroga Adamo. Asesor enológico: Paul Hobbs.
Excelente color y brillo.
Aromas intensos a fruta roja, especias y notas ricas propias de la madera, como caramelo, vainillas y tostados. Rico.
En boca es franco, equilibrado y de gran estructura. Muy persistente, con taninos importantes, pero domados. La madera sobresale un poco.
Sabroso.
Relación Precio Calidad Excelente+. Demoledor!
Tiene 2 improntas: lo salteño y la madera.
La 1ra quedará por siempre.
Y supongo que la madera se amoldará mejor en unos meses más. No está nada mal, pero aviso que su estilo actual es con Roble.
Acompañó muy bien una Bondiola de Cerdo al Horno, con Papas Fritas y Brotes de Arveja.
El Porvenir Amauta Malbec 2010 $ 83. Alc. 14,5%. Bodega salteña, del Valle de Cafayate (1750 msnm). Viñedos de 12 años. Pasó 6 meses por barricas de roble francés y americano de 2do y 3er uso. 7000 Botellas. Guarda: 5 años. Enólogo: Mariano Quiroga Adamo. Asesor enológico: Paul Hobbs.
Excelente color y brillo.
Aromas intensos a fruta roja, especias y notas ricas propias de la madera, como caramelo, vainillas y tostados. Rico.
En boca es franco, equilibrado y de gran estructura. Muy persistente, con taninos importantes, pero domados. La madera sobresale un poco.
Sabroso.
Relación Precio Calidad Excelente+. Demoledor!
Tiene 2 improntas: lo salteño y la madera.
La 1ra quedará por siempre.
Y supongo que la madera se amoldará mejor en unos meses más. No está nada mal, pero aviso que su estilo actual es con Roble.
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Acompañó muy bien una Bondiola de Cerdo al Horno, con Papas Fritas y Brotes de Arveja.
Mirá vos qué interesante dato acabás de tirar!! Lo tendremos presente... los vinos salteños nos gustan mucho y el toque de madera, si no es invasivo también! Abrazo y salute!
ResponderEliminarEstuve en la Bodega en Abril pasado. Deguste Amauta II 2005 y 2006. Por favor que pedazo de vino!!!! Redondo, concentrado de gran cuerpo y sin perder la fruta. Ni les cuento el Laborum 2004 Malbec, extasiado
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