Un experimento por liquidación...
Tierras Altas Malbec Crianza 2003 $ 77. Alc. 14,5%. De Bodega Vargas Arizu de Carrodilla, Luján de Cuyo. Esta bodega arrancó en 1999 y tiene viñedos propios en Vistalba (Luján de Cuyo), Carrodilla y Fray Luis Beltrán (Maipú) plantadas con Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot. Con una capacidad de vasija de 500.000 litros con 56 barricas de roble francés. La página está linda, pero muy (muy!) desactualizada.
Este vino proviene del viñedo de Vistalba (960 msnm). Dice de 1912, pero supongo que tienen algún paño de esa edad (porque el vino premium menciona lo mismo). Fermentó con cepas indígenas y se crió en barricas de roble por 12 meses.
Notas de Cata
Rojo carmín casi sin evolución (!) y de profundidad alta.
Nariz pobre, vinosa.
En boca es franco y de muy buen cuerpo. Algo picante. Estructura y persistencia medias.
Relación Precio Calidad Muy Mala. Tiene 6 años que le pesan demasiado... Hay que reconocer que usaron uvas de calidad y la madera bien puesta le dio el toque para una larga vida.
Tengo dudas del estilo que le imprimió el enólogo, pero para eso debería haberlo probado también hace 4 años, no?
Tierras Altas Malbec Crianza 2003 $ 77. Alc. 14,5%. De Bodega Vargas Arizu de Carrodilla, Luján de Cuyo. Esta bodega arrancó en 1999 y tiene viñedos propios en Vistalba (Luján de Cuyo), Carrodilla y Fray Luis Beltrán (Maipú) plantadas con Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot. Con una capacidad de vasija de 500.000 litros con 56 barricas de roble francés. La página está linda, pero muy (muy!) desactualizada.
Este vino proviene del viñedo de Vistalba (960 msnm). Dice de 1912, pero supongo que tienen algún paño de esa edad (porque el vino premium menciona lo mismo). Fermentó con cepas indígenas y se crió en barricas de roble por 12 meses.
Notas de Cata
Rojo carmín casi sin evolución (!) y de profundidad alta.
Nariz pobre, vinosa.
En boca es franco y de muy buen cuerpo. Algo picante. Estructura y persistencia medias.
Relación Precio Calidad Muy Mala. Tiene 6 años que le pesan demasiado... Hay que reconocer que usaron uvas de calidad y la madera bien puesta le dio el toque para una larga vida.
Tengo dudas del estilo que le imprimió el enólogo, pero para eso debería haberlo probado también hace 4 años, no?
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