Beviam Tocai 2009 $ 42. Alc. 13,5%. De Bodega Cavas del 23 de Rodeo de la Cruz, Guaymallén, Mendoza. Parrales de 30 años en Chapanay, San Martín (700 msnm), Mendoza. Enólogo: Roberto Anglat y Olivier Ruhard (externo).
Notas de Cata
Amarillo dorado con algún tinte verdoso de intensidad media.
En nariz se muestra frutal (melón y pera) de intensidad media-baja a media.
En boca es franco, equilibrado, de estructura acorde al rango y persistencia media.
Relación Precio Calidad Regular a Correcta. Interesante novedad, le pediría más intensidad.
En el contexto de los contados con una mano Tocai argentos, salvo el Finca La Anita, creo que ninguno le hace sombra.
Bodega
Cavas del 23 es un emprendimiento boutique nacido en el año 2002 con la compra del viñedo de 37 Has. en San Martín, Mendoza. Luego compraron una bodega de 1923, que acondicionaron con maquinaria de última generación. Ahí tienen 29 piletas de cemento epoxipadas de distintos tamaños (pequeñas), que suman 480.000 litros.
Su 1ra vendimia fue en 2006 y actualmente producen 150.000 lts. por año.
Los viñedos (de hasta 30 años) son de Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Bonarda y Tocai.
La web oficial es sencilla y le falta data primordial sobre los vinos (no hay ninguna añada ni ficha técnica).
En agosto estrenaran nuevas instalaciones destinadas al Enoturismo y así se integraran a la Ruta del Vino de Mendoza.
Notas de Cata
Amarillo dorado con algún tinte verdoso de intensidad media.
En nariz se muestra frutal (melón y pera) de intensidad media-baja a media.
En boca es franco, equilibrado, de estructura acorde al rango y persistencia media.
Relación Precio Calidad Regular a Correcta. Interesante novedad, le pediría más intensidad.
En el contexto de los contados con una mano Tocai argentos, salvo el Finca La Anita, creo que ninguno le hace sombra.
Bodega
Cavas del 23 es un emprendimiento boutique nacido en el año 2002 con la compra del viñedo de 37 Has. en San Martín, Mendoza. Luego compraron una bodega de 1923, que acondicionaron con maquinaria de última generación. Ahí tienen 29 piletas de cemento epoxipadas de distintos tamaños (pequeñas), que suman 480.000 litros.
Su 1ra vendimia fue en 2006 y actualmente producen 150.000 lts. por año.
Los viñedos (de hasta 30 años) son de Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Bonarda y Tocai.
La web oficial es sencilla y le falta data primordial sobre los vinos (no hay ninguna añada ni ficha técnica).
En agosto estrenaran nuevas instalaciones destinadas al Enoturismo y así se integraran a la Ruta del Vino de Mendoza.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Comenta, coincidiendo o discrepando, que ayuda a pensar mejor