Amauta Rosé (Malbec) 2011 $ 55. Alc. 13,8%. De bodegas El Porvenir de Los Andes del Valle de Cafayate, Salta. De viñedos de 11 años a 1750 msnm. 7000 Botellas con tapa a rosca (Bien!!). Enólogo: Mariano Quiroga Adamo. Asesor enológico: Paul Hobbs.
Notas de Cata
Muy buen color y brillo.
Sugieren tomarlo entre 5 y 8ºC, pero a mi parecer está mucho mejor entre 12 y 14ºC (bien frío entra algo dulce y no tiene un final muy agradable).
Antes era un corte de Malbec y Cabernet Sauvignon y supongo que sigue siendo sangría.
Notas de Cata
Muy buen color y brillo.
Aromas bien intensos frutales (frutillas y frambuesas). Agradable.
En boca es franco y bien potente. Equilibrado, de buena acidez, excelente estructura y buena persistencia.
Relación Precio Calidad Correcta a Buena. Casi un Tinto!Sugieren tomarlo entre 5 y 8ºC, pero a mi parecer está mucho mejor entre 12 y 14ºC (bien frío entra algo dulce y no tiene un final muy agradable).
Antes era un corte de Malbec y Cabernet Sauvignon y supongo que sigue siendo sangría.
Cuervo,
ResponderEliminar100% de acuerdo es "casi un tinto", ya desde el color y con mucho cuerpo y estructura para un rosado.
Mi único error fue pedirlo en Lizzie's para acompañar Sushi, creo que hubiera resultado mejor un rosado mas liviano o un blanco en ese caso.
Abrazo
Cuervo, es la primera vez que veo una recomendación de tomar un rosado a 12/14ºC.
ResponderEliminarEs simplemente porque frío entra más dulce como marcás en la nota o suma algo más??
Bueno, lo mío fue en base a prueba y error con ese Rosado. Lo probé a 8ºC y no gustó o no gustó mucho. Lo dejé en copa y fue mutando. Al terminar la cena, el último traguito me gustó bastante y a mi mujer igual. Al otro día, directamente lo saqué un rato antes de la heladera y gustó más: en un momento que era muy agradable, le medí la temperatura y era de 12ºC. Después seguí tomandolo por un rato más y siguió mucho más agradable que bien frío.
ResponderEliminarEso lo hago siempre, con todos los tipos de Vino: arranco con la temperatura más baja posible dentro de lo indicado y dejo que suba, a ver que pasa. Blancos y Rosados desde los 8ºC o menos si lo indican (igual que los espumantes) y los Tintos desde 14ºC. Solo si es corpulento, desde los 16ºC.
Abrazo!