Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Bodega y Viñedos Casarena, 2da parte

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Bodega y Viñedos Casarena, 2da parte

Esta nota va a tener vuelo propio, pero viene de esta 1er parte.
Ahí venía contando de mi visita, 1ro a uno de sus viñedos (Naoki) y después a la bodega propiamente dicha.


Jueves Santo
Mi visita a la bodega fue el Jueves 28 de Marzo. Y no es chiste lo de Santo, porque era ese Jueves de fiesta en el culto católico. Como al día siguiente era feriado, pude disfrutar del asadito semanal de la dirección de la bodega (en el último día hábil de la semana). Pero antes, cuando Bernardo Bossi terminó de mostrarme las instalaciones, pasamos a la Sala de Degustación, ubicada en un 1er piso.

Vista de la Sala de Degustación

La Sala de Barricas desde la Sala de Degustación

Ahí ya estaba preparada una larga serie de botellas para abrir, a la que luego sumaron varios Blancos y una muestra de un Rosado a salir en breve.

Clickear para agrandar (todas)

505 Chardonnay 2012 ST 88. WE 84
505 Rosado 2013
505 Malbec 2012 ST 88. WA 86. Plata en Decanter 2013
505 Cabernet Sauvignon 2012 ST 89. WA 86
505 Esencia 2012 ST 88 WA 85. Recomendado Decanter 2013
RamaNegra Sauvignon Blanc 2012 ST 87. WE 82 
RN Malbec 2012 Bronce en Decanter 2013
RN Cabernet Sauvignon 2012
RN Reserva Chardonnay 2011 WE 85. WA 88 
RN Reserva Pinot Noir 2011
RN Reserva Malbec 2011 ST 91. WA 88. WE 84
RN Reserva Cabernet Sauv. 2011 ST 92. WA 88. WE 87
RN Reserva Blend 2011 ST 91. WA 90
Malbec Jamilla's Vineyard SV Perdriel 2010 ST 92. WA 90. Regional Trophy Decanter 2013
Malbec Lauren's Vineyard SV Agrelo 2010 ST 93. WA 91.

Marcelo Waldheim (centro) y Berni Bossi (derecha)
recibiendo el Trophy de Decanter

Los 505 (por la dirección de la bodega: Brandsen 505) están $ 50, los RamaNegra $ 75, los RamaNegra Reserva $ 125 (Chardonnay $ 95) y los Single Vineyard $ 220. El 505 Rosado 2013 (nueva etiqueta que ya sale) es un Corte de Malbec y Cabernet Franc.

Paula González (casi enóloga), Eugenia Estelrich (administración) y Bernardo

Qué decir de los Vinos! Me gustaron muchooo!
Claramente los mejores resultaron los Singles y el Blend (Calidad), pero en cuanto los tome por botella (ya tengo varias) les cuento mejor.


Y otra cosa es en RPC (Relación Precio Calidad), donde se pone más complicado el análisis (no para estos productos, sino para uno). Hasta ahora, todo lo que tomé o probé de la bodega, tiene un piso bien alto, casi que arrancan en RPC positiva.
No he abierto tantas etiquetas todavía (tengo pendiente notas donde saldrán el Extra Brut y el Merlot 2009 que abrí en cumpleaños familiares de este año), pero pronto tendrán novedades de lo que vaya abriendo.

Se vienen novedades: en semanas este Rosado, un Cabernet Sauvignon Tardío, la Sidra.Y algunas más entre este fin de año y la 1ra parte del 2014.


Después de la barrida
Encaramos hacia atrás de la bodega, donde estaban levantando el restaurante


Hasta ahí, el chef Mun, cocinaba los Sábados a la noche (en la semana atendía en Ciudad de Buenos Aires -Casa Mun- en su restaurante a puertas cerradas que lo hizo famoso) y la cena era en la sala de Barricas.
Como ya les dije, esto fue el Jueves 28 de Marzo y fui a cenar el Sábado 30. Lamentablemente solo, porque mi esposa se sumaba el 31 a la mañanita.


El Colo Sejanovich
En eso llegó Alejandro Sejanovich y Berni le puso manos a la obra con la parte fundamental del almuerzo: el asadito!


Al rato le estábamos entrando a un rico asado con choris, morci, tira, matambrito (cerdo) y vacío.
Regado por varias botellas de la degustación... JeJe!!

A la derecha: Alberto Garzón (Jefe de Bodega.
Ex Chandon y Belasco de Baquedano) y El Colo

Bastante pipón, hubiera pagado por recostarme un rato bajo esa parra! JeJe!

Más tarde, El Colo me acercó a donde paraba, no sin antes pasar por el centro de Chacras de Coria a tomarnos unas cervecitas: pequeños grandes momentos para mi colección!


Che Mun
El sábado siguiente, me acerqué al horario estipulado (cena) a disfrutar de las creaciones de este grande nacido en Corea del Sur. Experto en Cocina Asiática, acá hace Fusión Asiática Argentina.



Después de recibirnos con el Extra Brut, pasábamos a la Sala de Barricas y sola alguna luz focal y bastantes velas


Una vez sentados se podía ver todo preparado para el menú por pasos (5, con 5 Vinos de Casarena)




La verdad que tanto el servicio como lo servido, impecable: aplausos! Y perfecto el maridaje.



Acá fue que probé el Cabernet Sauvignon Tardío (que está al salir) del que hablé recientemente acá.
No es barato ($ 350) y por eso eran casi todos extranjeros, pero valió la pena: fue un gustito que disfruté muchísimo!

Aplausos para Mun Kim!!

Un mes después de mi partida, ya estaban inaugurando el restaurante atrás del edificio de la bodega. Con una vistas impresionantes!






Y con esto dejó de cocinar en Capital Federal.
Como gran novedad, los domingos ofrece Asado (con algún toque oriental), además del menú asiático.


Original el pancito, no?



Según me contaron, la carta de Vinos, no solo tiene los Vinos de la bodega, sino un puñado de lo mejor de Argentina y un surtido de los mejores Vinos del mundo (tengo que volver para certificarlo... JeJe!!).


Espero les haya gustado la crónica!
Por mi parte, allá disfruté mucho mucho!

Gracias Marcelo, Bernardo, Alejandro y todos los demás!!



Más Gira MZA Otoño 2013.

5 comentarios :

  1. Ufff... tremenda atención te han realizado Adrián querido!!!

    Hemos probado unos cuantos vinos de Casarena, no todos, y tampoco todos los que probamos fue por botella, y coincidimos con vos en que son muy buenos en general. Ahora... todos tenían un estilo demasiado moderno, y nos resultaron algo pesados y levemente dulzones de más. No obstante, como dijimos, deberíamos probar con más detalle algunos. Reconocemos que son vinos que entran bien y gustan a casi todos!

    Buena crónica! Salute desde la madre patria!

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    Respuestas
    1. Yo no noté lo que vos catalogás como demasiado moderno. No los veo demasiado concentados, ni de impacto. Creo que sí vienen mejorando y se ve y va a ver una superación añada a añada. Lo único que les criticaré son las botellotas pesadas en que pusieron los Singles y algo que me olvidé (juro) que es que no tengan su página en castellano o bilingüe.

      Pd.: cómo que están en EEUU? Yo los creía en España... JaJa!!

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  2. IMPRESIONANTE !!! El asado abajo de la parra me gusta mas que el asado oriental je je!!!
    Abrazo

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    Respuestas
    1. Mirá, no lo probé al oriental (que sería lo de esa salsita con vegetales), pero un servicio VIP sería el correr el auto y poner reposeras, hamacas paraguayas o un buen sillón... JaJa!!

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  3. Muy buena nota y una atención de primera.
    Sus vinos me gustaron mucho, son muy equilibrados de estilo. De hecho, el que los vea "demasiado" modernos que pruebe el PN.

    Abrazo

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