Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Espumantes de Alta Gama

miércoles, 31 de diciembre de 2008

Espumantes de Alta Gama

Estos días, en medio de distintos brindis ocasionales, pude probar algunos espumantes de alto precio que no conocía. Brevemente detallo mis pareceres, aunque hay que tener en cuenta que no los tomé en las mejores condiciones: todos en copa grande para Tintos y seguramente a un poco de temperatura de más.

Carmelo Patti Extra Brut (2003?) $ 89. 12,7% Alc., Método Champenoise. Chardonnay (50) y Pinot Noir (50). Madurado sobre borras durante 16 meses. De Mayor Drummond, Luján de Cuyo, Mendoza.
El espumante está muy bueno, pero la Relación Precio Calidad...

José L. Mounier Extra Brut (2007) $ 69. 12,5% Alc., Méthode Champenoise. Chardonnay (70), Torrontés (20) y Pinot Noir (10). Seis meses en contacto con las borras. El precio que tenía la vinoteca que me lo degustó es de $ 69. Es el primer espumante de Salta (El Divisadero). En internet el único precio es de una vinoteca de Jujuy a poco menos de $ 40.
Me gustó bastante, es potente pero de finas burbujas. Original sería un buen adjetivo para definirlo. Creo que le falta complejidad y elegancia para el precio que ostenta.

Recova de La Luna (2007) $ 45. Método Champenoise. Pinot Noire - Semillón. De Vistalba, Luján de Cuyo. Botellas únicas e irrepetibles, ya que están pintadas por artistas plásticos (lindo chamuyo).
Al abrirlo apenas hizo ruido: no tenía presión casi... El corcho estaba mojado y recto: una porquería. No sé si encasillarlo como un problema de botella; pero esta, estaba muerta desde hace rato: una estafa.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comenta, coincidiendo o discrepando, que ayuda a pensar mejor

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Ir abajo ir arriba