Hace diez días probé un Cabernet de la línea Pedro del Castillo y quedé como loco por su rendimiento. Además de comprarme un par de cajas, decidí indagar más y compré un Tempranillo y un Merlot. Acá el resultado:
Pedro del Castillo Tempranillo 2005 $ 13. Alc. 13,5%. Bodega de Chacras de Coria (Luján de Cuyo, Mendoza), con 40 Has. de viñedos en Lunlunta (Maipú) y 25 en Epuýen (Chubut). Este vino no pasa por madera.
Rojo bordó caoba con evolución media y profundidad media-alta.
Nariz algo sucia, tiene un brett mínimo que no llega a molestar, pero me incomoda.
En boca no dice mucho en cuanto a descriptores. Acidez bien alta y taninos medios presentes.
Relación Precio Calidad Regular a Correcta. Supongo que me tocó una mala botella y voy a comprar otra para ver que pasa.
Igual, me lo tomé todo... JeJe
Pedro del Castillo Merlot 2004 $ 13. Alc. 13,5%.
Rojo bermellón caramelo con alta evolución y de profundidad media-alta.
Aromas vinosos. Intensidad media-baja.
En boca es franco y de acidez picante (estilo vinagre). Liviano, sin cuerpo... Muy suave.
RPC Regular a Mala. Bueno... Era 2004, tampoco le vamos a pedir peras al olmo, no?
Pedro del Castillo Tempranillo 2005 $ 13. Alc. 13,5%. Bodega de Chacras de Coria (Luján de Cuyo, Mendoza), con 40 Has. de viñedos en Lunlunta (Maipú) y 25 en Epuýen (Chubut). Este vino no pasa por madera.
Rojo bordó caoba con evolución media y profundidad media-alta.
Nariz algo sucia, tiene un brett mínimo que no llega a molestar, pero me incomoda.
En boca no dice mucho en cuanto a descriptores. Acidez bien alta y taninos medios presentes.
Relación Precio Calidad Regular a Correcta. Supongo que me tocó una mala botella y voy a comprar otra para ver que pasa.
Igual, me lo tomé todo... JeJe
Pedro del Castillo Merlot 2004 $ 13. Alc. 13,5%.
Rojo bermellón caramelo con alta evolución y de profundidad media-alta.
Aromas vinosos. Intensidad media-baja.
En boca es franco y de acidez picante (estilo vinagre). Liviano, sin cuerpo... Muy suave.
RPC Regular a Mala. Bueno... Era 2004, tampoco le vamos a pedir peras al olmo, no?
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