Encima que vengo atrasado, me pesqué flor de resfrio y caí volteado el jueves pasado... Y cada vez que quise pasar el reposo frente a la PC, los ataques de tos me devolvieron en forma exprés a la cama...
Pero bueh, esperando no recaer, vuelvo al ruedo escribiendo de un Chardonnay sobre el que leí buenos comentarios (alguno de ficción) y que me fue muy difícil de conseguir.
Estancia Mendoza Chardonnay 2009 $ 15. Alc. 14,1%. De Tupungato (1100 msnm), Mendoza. Bodega perteneciente a FeCoVitA (Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas).
Notas de Cata
Amarillo dorado con tintes verdosos sin evolución de intensidad media-alta+.
En nariz muestra fruta blanca como pera y ananá de buena intensidad.
En boca es franco, de muy buena estructura. Potente y untuoso (seguro tuvo algún paso por madera). Bastante equilibrado, aunque le pediría más acidez. Posee un amargor interesante (rico).
Relación Precio Calidad Buena o Mejor.
No me animé a catalogarlo mejor (en cuanto RPC), porque es como un Dr Jekill y por momentos se desbobla mostrando un Chardo demasiado apabullante y nada elegante. Igual, estoy seguro que a muchos les parecerá excelente.
Gana expresión con la temperatura, lo que puede ser contraproducente en boca, por lo potente: mejor tomarlo frío.
Sus hermanitos de línea Cabernet y Malbec están buenísimos!
Sobre la bodega acá.
Pero bueh, esperando no recaer, vuelvo al ruedo escribiendo de un Chardonnay sobre el que leí buenos comentarios (alguno de ficción) y que me fue muy difícil de conseguir.
Estancia Mendoza Chardonnay 2009 $ 15. Alc. 14,1%. De Tupungato (1100 msnm), Mendoza. Bodega perteneciente a FeCoVitA (Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas).
Notas de Cata
Amarillo dorado con tintes verdosos sin evolución de intensidad media-alta+.
En nariz muestra fruta blanca como pera y ananá de buena intensidad.
En boca es franco, de muy buena estructura. Potente y untuoso (seguro tuvo algún paso por madera). Bastante equilibrado, aunque le pediría más acidez. Posee un amargor interesante (rico).
Relación Precio Calidad Buena o Mejor.
No me animé a catalogarlo mejor (en cuanto RPC), porque es como un Dr Jekill y por momentos se desbobla mostrando un Chardo demasiado apabullante y nada elegante. Igual, estoy seguro que a muchos les parecerá excelente.
Gana expresión con la temperatura, lo que puede ser contraproducente en boca, por lo potente: mejor tomarlo frío.
Sus hermanitos de línea Cabernet y Malbec están buenísimos!
Sobre la bodega acá.
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