Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Noche de Dulces

viernes, 18 de marzo de 2011

Noche de Dulces

Promediando el Verano nos juntamos a pasarla bien y tomar unos Vinos.
La consigna fueron Vinos Dulces, y dado el calor reinante y el maridaje, decidimos acompañar con ensaladas: una Mayonesa de Ave (Papa, Pollo y Mayonesa), otra de origen colombiano: Arroz con Coca Cola (Arroz, Bebida Cola y Pasas de Uva) y una Mixta con distintas Lechugas, Quesos Fynbo y Azul, y Pollo Frito.

No puedo dejar de admitir, que alguien contrabandeó media docenita de Empanadas de Carnes...

Los Vinos

Ciclos Tardío Torrontés 2008 $ 57 (500 ml). Alc. 13,3%. De Bodega El Esteco del Valle de Cafayate, Salta. Pasa por barricas de roble americano (no hay datos de meses, % y usos del roble: la página oficial es muy primitiva y está muy desactualizada). Guarda: 3 años. Enólogo: Alejandro Pepa.

Notas de Cata
Amarillo dorado intenso con algún tinte verdoso.
En nariz es fiel al Varietal: flores y frutas blancas dulzonas. También algo de vainillas. Muy buena intensidad. Muy agradable.
En boca es franco, con un dulzor medido, aunque bien notorio. Equilibrado, de buena estructura y persistencia
.
Relación Precio Calidad Regular a Correcta. Muy bien, sin muchas complejidades, pero de alat calidad.
A $ 85 los 3/4, es demasiada plata... Pero que está muy rico, está muy rico!


Gelosia Tempranillo 2003 $ 28 (en bodega). Alc. 17,3%. Es un Vino Especial (tipo oporto, encabezado) de Familia Cabrini, de Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza. De viñedos de 65 años de Ugarteche y Tupungato. Pasó 24 meses por barricas de roble francés. Enólogo: Fernando Cabrini.

Notas de Cata
Lamentablemente al sacar el corcho ya mostró problemas: salió muy fácil, estaba como con parafina.
En vista muy evolucionado y algo turbio.
En nariz oportado, pero avejentado, oxidado.
En boca fue franco, no feo, pero a 1 paso
...
RPC de esta botella: Malísima o peor. Seguramente el Vino no es así y trataré de conseguir otra para darle revancha!



Weingut Gysler Weinheimer Hölle Huxelrebe Beerenauslese 2008 us$ 33 (375 ml).Vino alemán, de Rheingau, Hesse. Bodega de 1750, biodinámica, que hace pequeñas partidas. No encontré nada, de si pasa por madera, aunque no creo, más bien es cosecha tardía. Tapa a rosca (bien!). Enólogo: Alex Gysler.

Notas de Cata
Amarillo verdoso bien clarito y brillante.
En nariz es floral, herbáceo y delicado. Muy buena intensidad.
En boca es franco, muy rico. Suma fruta blanca fresca (de alta acidez) como manzana verde. Excelente acidez, muy buena estructura y prsistencia.

RPC Regular a Correcta. Muy rico, pero caro!
$ 130 y monedas la botellita, unos $ 200 por 3/4 lo hacen caro inclusive para lo rico que es. El tema acá es que es importado y encima de Europa (el cambio nos mata).
A lo que lo pagué fue una ganga, pero ese es otro tema.
En Noviembre lo degusté gracias a Ozono Drinks y le dí 89 puntos. Y gracias a Martín pude compartir con otros amigos esta botellita.
Huxelrebe es la uva.



Lagarde Dolce (2008) $ 47. Alc. 7,9%. Moscato Bianco de viñedos de 12 años en Perdriel (980 msnm), Luján de Cuyo, Mendoza. Elaboración encargada a Champagnes Mendocinos (Pokrajac) bajo el Método Charmat con una sola fermentación. Enólogo de Lagarde: Juan Roby Stordeur.

Notas de Cata
Color amarillo dorado verdoso bien clarito y con linda burbuja.
Nariz frutada (blanca dulzona) y burbuja simpática.
En boca es franco y agradable, con la burbuja muy bien lograda. Buena estructura y persistencia. No empalaga y es delicado
.
RPC Muy Buena a Excelente. Rico, muy disfrutable!
Otra botella 2008, 2009 y 2010.

4 comentarios :

  1. El GELOSIA fue un gran fortificado !!! Pero estaba paar tomar hace dos o tres años... ya está "ido". De la bodega me dijeron que no lo volvieron a repetir... Una lastima !!!
    EL CICLOS me encanta !!! Tengo todavia una botella de cada cosecha: 2004-2005-2006(creo que fue la mejor)y 2007 (que aun no probé).

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  2. Un vino avenjentado, oxidado...no es franco....(consultar definición de franqueza OIV)
    La verdad, es un blog pésimo en todo sentido....se nota que quién escribe de vinos no entiende absolutamente nada, ni siquiera tiene vocabulario.

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  3. Estimado anónimo: identifiquese para la próxima, sino tendré que censurarlo... JaJa!
    Lo 1ro es no sacar de contexto:
    (Gelosía)"...En nariz oportado, pero avejentado, oxidado.
    En boca fue franco, no feo, pero a 1 paso..."
    ¿Dónde dice que avejentado es franco de oxidado?
    La nota dice claramente que en boca es franco con la nariz.

    Y si el blog es pésimo para que gasta pólvora en chimangos... JaJa! Vaya a leer Clarín!

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  4. James Labrie: sus nuevos comentarios no van a salir. Por lo menos, los 2 que me escribió después de este del 31-03.
    Si se ubica mejor, seguro que salen.

    Para que le quede claro y con toda amabilidad: de democrático no tengo nada.

    Este es mi blog y los comentarios son moderados. Esto es, se permiten si quiero.

    Hasta acá, solo una vez no publiqué otro comentario, pues era un insulto. Y pavote no soy: mire si voy crear y mantener un blog para que me insulten...
    Lo suyo es bastante agresivo, aunque sin insultos literales. En cada renglón mete descalificaciones gratuitas o sin argumentos sólidos y Ud no representa nada para mi y hasta donde sé, tampoco para el mundo (o es el de Dream Theater?? JaJa!).

    Y como ya le dije: si el blog es pésimo para que gasta pólvora en chimangos... JaJa! Vaya a leer Clarín!

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