Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Margot, su tierra y novedades

lunes, 21 de octubre de 2013

Margot, su tierra y novedades

Hace 5 meses saqué dos notas (acá y acá) sobre Casa Margot, el hotel boutique de bodega Margot en Chacras de Coria (Luján de Cuyo). Esto fue porque lo disfruté en mi mini gira mendocina que hice a fines de Marzo y principios de Abril.

Clickear para agrandar (todas)

Casa Margot

Lo que me faltaba era contar sobre la finca y su novísima bodega.
A la bodega nos la mostró Romina Carparelli, la enóloga.

Con Sergio Mastrapasqua, presidente de la bodega


Con Giovanna, su hermana


Romina
En 2005 se graduó con honores en la Universidad Maza.
Ahí nomás se fue becada a España, a hacer carrera.
Fue discípula de Miguel Navarro (ex-enólogo principal y ahora asesor enológico de Margot).
A mediados de 2012 la bodega sumó a Marcelo Casazza como asesor agronómico y desde este año también cuenta con la opinión del mundialmente reconocido enólogo estadounidense Paul Hobbs, que les brinda asesoramiento externo.

Con Maxi y Esteban del blog El Vino del Mes

Con Paul Hobbs

En Abril pasado
Romina nos mostró el viñedo (30 Has en Tupungato, 1050 msnm, Valle de Uco) y la pequeña bodega que levantaron a principios del año pasado.


Fotos de su Facebook


Como ven, la construcción ya está terminada, aunque está preparada para ampliarse este verano al doble de capacidad (de 60 a 120 mil litros).

Foto de esta época

El pasado Día de la Primavera, aunque no lo crean!

Verano de 2012 y Chardonnay base de Espumantes

Esta es de este año, poco después de visitarlos

Cuando estuvimos ya había pasado la cosecha del Pinot Noir y se venía la del Malbec (como el de la foto anterior), pero al menos pudimos recorrer y probar muchos caldos de las tanques: se vienen Vinos sumamente interesantes!


Y hace unos meses pude degustar 3 novedades: 2 de añada y una de producto. Tres buenos Vinos de RPC positiva:

Maula & Misery Mouse Sauvignon Blanc 2013 ($ 65, Alc. 13,1%). Sin madera.
Me gustó mucho su faceta de excelentemente bebible: bajaba como agua fresca ante sediento mal... JeJe!
Más acidez le caería perfecto.



Maula & Misery Mouse Malbec 2013 ($ 65, Alc. 14,0%). Con 2 meses de duelas francesas.
Otro muy bebible y que me gustó más todavía.
Frutado, con ciertos detalles de sabor que le impone la madera.
Equilibrado, de buena acidez y persistencia.
Me mata el ratoncito que pisa el gato...




Y el 1er paso de una nueva línea de Vinos (en el futuro saldrá un Cabernet Sauvignon y otro Franc) que esta entre Maula Oak y los Celedonio (ya sale el Celedonio Cabernet Sauvignon).

Maula Selected Barrels 2011 ($ 135, Alc. 14,5%). Selección de racimos en finca y granos en bodega. Sangrado del 20%. Pasó 12 meses por barricas de roble francés nuevas y de 2do uso.
La nueva estrella de la bodega brilla por su gran combinación de fruta, madera y lo fácil de tomar.
Equilibrio, delicadeza y modernidad. Muy buen Vino!
La etiqueta es grosa! Inspirada en diseños antiguos de papel moneda y con colores bien Malbec o femeninos según quien mire... JeJe!!



Vean la nueva página web de la bodega, que han hecho un buen trabajo: Bodega Margot
Dentro de ella se encuentran 3 subpáginas sobre sus Espumantes y las líneas Maula (nueva) y Celedonio (nueva). Y Casa Margot.


Más Gira mendocina de Otoño.

4 comentarios :

  1. Me agendo el Sauvignon Blanc 2013 !! impresionante la viña nevada en primavera, seguro que el sufrimiento de las vides hará mejor el vino en 2014 ..
    Abrazo

    ResponderEliminar
  2. Muy buena reseña y muy buenas las fotos (sobre todo la que estamos nosotros jajaja).
    El Selected Barrels es un poema de vino.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  3. Adrián, el Selected Barrels no pasa todo 12 meses por barricas. Es un blend de barricas con diferente añejamiento, desde 6 hasta 18 meses.
    Muy buenos todos.

    Abrazo

    ResponderEliminar

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