Sabrán que estos Vinos no se comercializan por los canales clásicos, porque en realidad Finca Propia es un fideicomiso. Una especie de club, donde sos dueño de una porción virtual de los viñedos y tenés unos cuantos beneficios: 1 caja de Vinos por mes, visitar la finca, participar de eventos en la finca (cosecha, poda, raleo) y eventos en Mendoza o en la sede Buenos Aires.
Me enteré ahora, que desde Abril han sumado un par de alternativas (48 vides -hasta ahora la cuota parte era de 24-, una hilera con tu nombre e incluso la oportunidad de ser inversor del proyecto -5 hileras con tu nombre y renta anual-) y que les ha ido muy bien en Perú (y que ya están pisando fuerte en Brasil y EEUU).
Esta es la 2da etapa del emprendimiento que lidera Antonio Mas, reconocido enólogo mendocino.
Dónde está Finca Propia?
En Tupungato (950 msnm), Valle de Uco. A 75 km de la Ciudad de Mendoza (al Sur) y 20 km de la Cordillera de los Andes. Son 56 Has con viñedos de 17 años.
Ya levantaron una galería, una oficina, cocina y baños. En breve empieza lo importante: levantan la bodega (500.000 litros de capacidad), el Club de campo y una posada de 15 habitaciones. La bodega incluirá una parte experimental, para realizar investigaciones de punta.
Les recuerdo que la faceta agronómica es asesorada por el ingeniero Carlos Catania, una eminencia argenta.
Río de Luna
Los Vinos (Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay) llevan ese nombre y realmente son muy agradables de tomar.
Justamente me obsequiaron algunos y pude ver su evolución.
Fueron el Chardonnay 2012 y los Malbec y Cabernet Sauvignon 2011. Ya tenía probado al Malbec 2012 recién envasado (y es el que se está entregando desde hace tiempo) y a estos Tintos 2011 los había probado hace 2 años y medio (acá).
Ahora, con 3 años y medios encima, los Vinos están muy bien.
Y como dije antes, los identifico con la palabra agradables.
El Chardo está todavía muy vivo y fresco, además de untuoso.
Los Tintos muestran fruta (lógicamente menos que a fines de 2011), especiados (mucho más el Cabernet), suaves notas de rica madera. Cada uno se identifica muy bien con el correspondiente Varietal y muestran muy buena acidez.
Tienen Calidad, muy buena estructura y son fáciles de tomar.
Otro que no es para perderse es su Espumante, que en verdad añoro reprobar: un Extra Brut Charmat muy logrado!
Espero poder encontrarme este año con Antonio y ni hablar que cuando vuelva a Mendoza (esta Primavera o en el Otoño 2015) lo visitaré de nuevo y contaré las novedades de Tupungato.
Para cerrar les dejo un nuevo (para mi) video institucional.
Páginas y redes
Finca Propia
Facebook Finca Propia
Twitter Finca Propia
Notas anteriores
Mi visita a la finca (2013)
Investigaciones muy interesantes
Inauguración de la Casa Finca Propia porteña
1ra Presentación de Finca Propia en Buenos Aires
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Me enteré ahora, que desde Abril han sumado un par de alternativas (48 vides -hasta ahora la cuota parte era de 24-, una hilera con tu nombre e incluso la oportunidad de ser inversor del proyecto -5 hileras con tu nombre y renta anual-) y que les ha ido muy bien en Perú (y que ya están pisando fuerte en Brasil y EEUU).
Esta es la 2da etapa del emprendimiento que lidera Antonio Mas, reconocido enólogo mendocino.
Dónde está Finca Propia?
En Tupungato (950 msnm), Valle de Uco. A 75 km de la Ciudad de Mendoza (al Sur) y 20 km de la Cordillera de los Andes. Son 56 Has con viñedos de 17 años.
Ya levantaron una galería, una oficina, cocina y baños. En breve empieza lo importante: levantan la bodega (500.000 litros de capacidad), el Club de campo y una posada de 15 habitaciones. La bodega incluirá una parte experimental, para realizar investigaciones de punta.
Les recuerdo que la faceta agronómica es asesorada por el ingeniero Carlos Catania, una eminencia argenta.
Foto MDZ on line
Río de Luna
Los Vinos (Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay) llevan ese nombre y realmente son muy agradables de tomar.
Justamente me obsequiaron algunos y pude ver su evolución.
Fueron el Chardonnay 2012 y los Malbec y Cabernet Sauvignon 2011. Ya tenía probado al Malbec 2012 recién envasado (y es el que se está entregando desde hace tiempo) y a estos Tintos 2011 los había probado hace 2 años y medio (acá).
Ahora, con 3 años y medios encima, los Vinos están muy bien.
Y como dije antes, los identifico con la palabra agradables.
El Chardo está todavía muy vivo y fresco, además de untuoso.
Los Tintos muestran fruta (lógicamente menos que a fines de 2011), especiados (mucho más el Cabernet), suaves notas de rica madera. Cada uno se identifica muy bien con el correspondiente Varietal y muestran muy buena acidez.
Tienen Calidad, muy buena estructura y son fáciles de tomar.
Otro que no es para perderse es su Espumante, que en verdad añoro reprobar: un Extra Brut Charmat muy logrado!
Espero poder encontrarme este año con Antonio y ni hablar que cuando vuelva a Mendoza (esta Primavera o en el Otoño 2015) lo visitaré de nuevo y contaré las novedades de Tupungato.
Para cerrar les dejo un nuevo (para mi) video institucional.
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Notas anteriores
Mi visita a la finca (2013)
Investigaciones muy interesantes
Inauguración de la Casa Finca Propia porteña
1ra Presentación de Finca Propia en Buenos Aires
Interesante su nota, no conocía el producto. Gracias.
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