Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: San Polo en Vinoteca Los Vinos

jueves, 30 de julio de 2015

San Polo en Vinoteca Los Vinos

Hace unas semanas disfruté de una gran degustación de la más alta gama de bodega San Polo.
Vinoteca Los Vinos (Palermo) resultó un buen lugar, con muy buenos copones y excelente clima.



La bodega es de la familia Masera-Giol. Está en San Carlos (1000/1200 msnm), Valle de Uco, La Consulta, Mendoza.

Esa noche probamos 5 Vinos: un Blanco y 4 Tintos.

Clickear para agrandar (todas)


Arrancamos con el Auka Chardonnay 2013 ($ 120)
Este fue elaborado por Jorge Cruz, que se hizo cargo de la enología en 2013.
El 30 % pasó 6 meses por barricas de roble francés.
Me gustó, quizás el precio no es el más competitivo.



Pasamos a los Tintos, con el Viñas del Pionero Bonarda 2011 ($ 140). Acá el enólogo era Sergio Giménez (hasta 2012).
Pasó 12 meses por barricas de roble francés. La etiqueta aclara que es Corbeau sabiendo que la mayoria de las Bonardas no son realmente Bonarda, o son Bonarda Argentina (ver acá).
Al contrario de la mayoría de los demás degustadores, me gustó.
En el momento no se dijo mucho, pero después de probar el próximo, la mayoría lo prefirió lejos (yo también).
Buen Bonarda, algo evolucionado, se defendía muy bien.



Pasamos al Auka Reserva Malbec 2013 ($ 140)
El 50 % pasa 10 meses por barricas de roble francés.
El golazo de la noche!
Un Malbec muy seductor, fresco y frutado.
Bien estructurado, persistente y fácil de tomar.



Siguió el Auka Don Alfonso Malbec 2012 ($ 185). Pasa 12 meses por barricas, 50/50 francesas y americanas nuevas.
Un Malbec muy importante. Denso, concentrado y moderno.
La madera, aunque es rica, pesa más. Juega en la liga mayor.
Me gustó mucho!



Y cerró el La Remonta Cosecha Nocturna 2011 ($ 250).
Corte de Malbec (60%), Cabernet Sauvignon (20) y Merlot (20).
Pasa 12 meses por barricas nuevas francesas y americanas.
Vino interesante aunque algo confuso. Gran estructura.



Después de probar este último, apareció una sabrosa picada de Genuinos Embutidos Tandilenses...


Pero al toque me tuve que ir (se me había hecho tarde para cenar en casa), aunque la noche seguiría en la Vinoteca. Más distendida, con guitarreada y toda la buena onda. Gracias Pablo y Damián!!

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