Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Encabezado Vs Passito

viernes, 26 de junio de 2009

Encabezado Vs Passito

Trapiche Profuso, Encabezado de Malbec, 2006 $ 50 (500 ml). Alc. 18,0%. De Maipú, Mendoza. Fermentación tradicional hasta alcanzar los 120 g/l (aprox.) de azúcar, encabezado con grapa de Malbec y macerado en tanques durante algunos días. Criando en barricas nuevas de roble francés por 24 meses. Etiqueta con un relieve muy original, sofisticada y moderna. Enólogo: Daniel Pi.

Notas de Cata
Rojo purpúreo violáceo casi sin evolución y de profundidad altísima.
En nariz, fruta negra como cassis. Violetas. Licoroso y con la madera perfectamente integrada. Intensidad media-alta que no decae nunca...
En boca es franco, y además suma ciruelas maduras, confitura y pasas. Viscoso. Excelente persistencia. El dulzor sobrepasa a la acidez que tiene.
Relación Precio Calidad Buena. Tiene un potencial increíble (mejorará mucho con la guarda). Quizás resulte demasiado dulce, pero a mi me gustó mucho.





Don Nicanor Bonarda Tardío 2006 $ 53 (500 ml). Alc. 11,5%. De Bodegas Nieto Senetiner de Vistalba (900 msnm), Luján de Cuyo. Tiene 121 años de historia. En 1969 fue adquirida por la familia Nieto Senetiner y en 1998 pasó a manos de la familia Pérez Companc (Molinos Río de La Plata).
Este Bonarda es de viñedos de 18 años en Luján de Cuyo. Elaborado como Passito Italiano y con un paso de 18 meses por barricas de roble francés. 3.900 botellas. Enólogo: Roberto González.

Notas de Cata
Rojo caoba nogal con algo de evolución y de profundidad muy alta+.
En nariz muestra aromas de intensidad media-baja a baja. Chocolate, higos y notas oportadas.
En boca es franco y además muestra licor de guindas y ciruelas pasa. Bastante untuoso y de paso fácil. Equilibrado y de persistencia media.
RPC Buena. Riquísimo para postrear o para maridar con Risotto de Cordero o Pastas con Salsas Suave de Quesos, Frutos Secos y Hongos, como recomienda la bodega. Va a acomplejarse y mejorar mucho con una buena guarda.

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