Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Randle Johnson: Colomé-Buenos Aires

martes, 2 de julio de 2013

Randle Johnson: Colomé-Buenos Aires

Poco más de 2 años después, pude asistir a otra presentación de Randle Johnson, asesor enológico de Colomé y Amalaya (Salta, Argentina) y enólogo principal en Artezin (Napa Valley, California, EEUU). Todas partes de Hess Collection, el imperio vínico de Donald Hess (América -del Norte y del Sur-, Australia y Sudáfrica).

Clickear para garndar (todas)

Randle logró su máster en Viticultura en 1974 (UC Davis) y trabaja con Donald Hess desde 1983.


Ahora, en Mayo de 2013
La invitación fue para compartir un almuerzo en el restaurante Elena del Hotel Four Seasons, degustando Vinos californianos.


Los invitados disfrutamos del encuentro en un lugar exclusivo (salón cerrado dentro mismo del restaurante), muy confortable, con la mejor atención y unos platos muy logrados.

Miren lo que pispié antes de empezar:



Esperando el quórum, amenizaron con el Sauvignon Blanc

Fotos como esta, no son las mejores en calidad
pero si me resultan interesantes

Dos años después, confirmé la única distancia que mantenemos con Randle: mi mínimo entendimiento del idioma inglés y el suyo del idioma español (hablados fluidos)... JeJe!!

Antes de hablar de los Vinos probados, un pantallazo de lo comido (mi elección, de 3 opciones en cada paso)

Brie grillado, conserva de arándanos y ensalada fresca de hojas

Bife de chorizo

Panqueque de dulce de leche
(buenísimo el helado de crema americana)


Los Vinos
Hess Allomi Sauvignon Blanc 2009 ($ 198) WE 86, 31-12-2010
Hess Collection Su'Skol Chardonnay 2008 ($ 268) WS 91, Jan 2011, drink now throgh 2018.
Sequana Pinot Noir Santa Lucia Highlands 2009 ($ 379) WE 87, 10-1-2011. ST 90, Nov/Dic 2011.
Hess Select Cabernet Sauvignon 2008 ($ 198)
Artezin Zinfandel Mendocino County 2009 ($ 202) WS 87.
Artezin Petite Sirah 2008 ($ 252)

Todos tienen paso por barricas de roble francés. No mucho (algunos solo un tercio o el 40%), pero se le nota más a los Blancos.
Los 3 últimos no son Varietales al 100%. El Cabernet tiene 16% de Corte (9 de Petite Sirah*, 4 de Merlot, 2 de Syrah y 1 de Malbec). El Zinfandel* un 10% de Petite Sirah. Y el Petite Sirah, un 3% de Zinfandel.
En EEUU el precio de los SB, CS y Zi rondan los us$ 18. El Ch 22, el PS 25 y el PN 32. Con lo cuál, es más afilado al cambio, resulta el Petite Sirah y el peor el Pinot Noir.
Más allá de esto, los Tintos me gustaron mucho.

Mi podio fue Cabernet, Petite, Zinfandel.
Quedando el Pinot apenas relegado.
Si puedo me compraré el Cabernet de Hess Select y lo enfrentaré a los Artezin (que tengo de ambos) por botella.
Respecto los Blancos, el SB me pareció pasado (falto de acidez) y el Chardo bien (pero a 268 no).


*Aclaraciones
Petite Sirah: poco que ver con el Syrah y más con el Petit Verdot.
Uva tánica, más usada para sumar estructura en Cortes. Se la llama (más) Durif.
Mendocino: nada que ver con nuestra Mendoza.
Es un condado de California.



Acá otra nota con más Vinos de Hess Family.
Y de yapa este video:



Y una vista de cuando me iba a casa (placita frente al hotel)


3 comentarios :

  1. Que buen evento, CUERVO !!
    Evidentemente, Dios atiende en Buenos Aires... jeje
    Sólo probé el Pinot Noir y el Zinfandel, me quedo con el primero (aunque es bastante más caro). Me apunto el Cabernet por si lo veo...
    Un abrazo. ROBERTO

    ResponderEliminar
  2. Sanamente envidiable lo tuyo....

    Felicidades master!

    Salute.

    ResponderEliminar
  3. Como te en vi dio !!!
    Excelente experiencia y gran nota.
    Salute

    ResponderEliminar

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