El último Miércoles de Mayo fui convocado para disfrutar una Vertical del Renacer y con Patricio Reich (h).
ReNacer
Bodega de Perdriel (980 msnm, Luján de Cuyo, Mendoza).
Cuentan con 29 Has con viñedos de Malbec, algunos de más de 50 años. Además, trabajan con productores de las mejores zonas: Valle de Uco, Luján de Cuyo y Medrano.
El emprendimiento arrancó en 2001 y en 2004 levantaron la bodega. ReNacer exporta el 92 % de su producción a 46 países, con una venta anual de 1,2 millones de botellas. Su meta para 2014 es duplicarla.
El enólogo Jefe es Eduardo Gabbarini* y el asesoramiento externo es de Alberto Antonini.
*Hasta Junio estuvo Pablo Profili por 4 años y antes, Héctor Durigutti.
Modernidad
Hacen Vinos modernos y la empresa se caracteriza por su marketing de vanguardia, que va desde el diseño de las etiquetas (negras en sus Vinos más vendidos) hasta la comunicación.
En 2010 la bodega se sometió durante dos meses a una auditoría de la prestigiosa CarbonNeutral y redujo su huella de carbono. Desde ese momento, su Punto Final Malbec viene en botella más ecológica, al reducir su peso en un 15% (menos de vidrio: menos emisiones de carbono).
Renacer
Es el vino ícono de la bodega ($ 355), con una producción de 10 mil botellas para la 2010 (3500 la 2004).
Se fermenta en barricas nuevas y pasa después 24 meses.
De viñedos de más de 50 años del Valle de Uco y Luján de Cuyo (Perdriel y Lunlunta). Fermenta con levaduras indígenas.
Es Malbec con un pequeño Corte de Cabernet Franc (2 al 5%).
Vertical
Desfilaron los 2004, 2006, 2008 y 2010.
Lugar: el buen restaurante palermitano Bernata.
Organizó todo Valeria Orso -Marketing & Comunicación de bodega ReNacer- y Pato dirigió la degustación.
Arrancamos del 2004 hacia lo más nuevo.
Me gustaron todos, aunque algunos más. Creo que el mejor hoy es el 2008, pero le pongo fichas al 2010 en 2 años... (hoy está muy tánico y algo astringente).
Mi orden general sería 2008-2010-2006 y 2004.
Son Vinos equilibrados, elegantes, modernos.
Así como frutados, con la madera en 2do plano.
Fáciles de tomar, hay que darles su tiempo en copa.
Las puntuaciones internacionales que encontré:
2004 WA 90, Dic 2008, Drink 2008-2016.
2006 WA 94+, Aug 2009, Drink 2016-2031.
2008 WS 88, Dic 2012 y WA 92, Dic 2011, Drink 2014-2023.
2010 Todavía no fue presentado.
La cosecha actual es la 2009, aunque supongo se puede encontrar 2008.
No lo he consumido por botella y no tanteé ninguna botella vacía, pero me parece que es pesada. Por lo cuál, ReNacer puede mejorar aún su compromiso con el mundo y bajarle el peso a esta botella.
Muchas gracias Pato Reich y Vale Orso por la invitación!
Acá una nota reciente de más ReNacer probados.
Y acá otra nota de hace un año.
ReNacer
Bodega de Perdriel (980 msnm, Luján de Cuyo, Mendoza).
Cuentan con 29 Has con viñedos de Malbec, algunos de más de 50 años. Además, trabajan con productores de las mejores zonas: Valle de Uco, Luján de Cuyo y Medrano.
El emprendimiento arrancó en 2001 y en 2004 levantaron la bodega. ReNacer exporta el 92 % de su producción a 46 países, con una venta anual de 1,2 millones de botellas. Su meta para 2014 es duplicarla.
El enólogo Jefe es Eduardo Gabbarini* y el asesoramiento externo es de Alberto Antonini.
*Hasta Junio estuvo Pablo Profili por 4 años y antes, Héctor Durigutti.
Modernidad
Hacen Vinos modernos y la empresa se caracteriza por su marketing de vanguardia, que va desde el diseño de las etiquetas (negras en sus Vinos más vendidos) hasta la comunicación.
En 2010 la bodega se sometió durante dos meses a una auditoría de la prestigiosa CarbonNeutral y redujo su huella de carbono. Desde ese momento, su Punto Final Malbec viene en botella más ecológica, al reducir su peso en un 15% (menos de vidrio: menos emisiones de carbono).
Renacer
Es el vino ícono de la bodega ($ 355), con una producción de 10 mil botellas para la 2010 (3500 la 2004).
Se fermenta en barricas nuevas y pasa después 24 meses.
De viñedos de más de 50 años del Valle de Uco y Luján de Cuyo (Perdriel y Lunlunta). Fermenta con levaduras indígenas.
Es Malbec con un pequeño Corte de Cabernet Franc (2 al 5%).
Clickear para agrandar (todas)
Vertical
Desfilaron los 2004, 2006, 2008 y 2010.
Lugar: el buen restaurante palermitano Bernata.
Organizó todo Valeria Orso -Marketing & Comunicación de bodega ReNacer- y Pato dirigió la degustación.
Arrancamos del 2004 hacia lo más nuevo.
Me gustaron todos, aunque algunos más. Creo que el mejor hoy es el 2008, pero le pongo fichas al 2010 en 2 años... (hoy está muy tánico y algo astringente).
Mi orden general sería 2008-2010-2006 y 2004.
Son Vinos equilibrados, elegantes, modernos.
Así como frutados, con la madera en 2do plano.
Fáciles de tomar, hay que darles su tiempo en copa.
Las puntuaciones internacionales que encontré:
2004 WA 90, Dic 2008, Drink 2008-2016.
2006 WA 94+, Aug 2009, Drink 2016-2031.
2008 WS 88, Dic 2012 y WA 92, Dic 2011, Drink 2014-2023.
2010 Todavía no fue presentado.
La cosecha actual es la 2009, aunque supongo se puede encontrar 2008.
No lo he consumido por botella y no tanteé ninguna botella vacía, pero me parece que es pesada. Por lo cuál, ReNacer puede mejorar aún su compromiso con el mundo y bajarle el peso a esta botella.
Muchas gracias Pato Reich y Vale Orso por la invitación!
Acá una nota reciente de más ReNacer probados.
Y acá otra nota de hace un año.
Nada más?
ResponderEliminarY... No sé?
ResponderEliminarDescribí, opiné, deje data.
Sabías lo de Pablo?