Encuéntrame en Google+. Vinos en Buenos Aires: Batalla de Syrahs (Batallita...)

martes, 30 de junio de 2009

Batalla de Syrahs (Batallita...)

Callia Magna Shiraz 2007 $ 30. Alc. 14,5%. De Pie de Palo (630 msnm), Caucete, Valle de Tulum, San Juan. La uva cosechada, después de una selección, pasa a los tanques de acero inoxidable sin el uso de bombas. Criado en barricas nuevas de roble americano y francés de tostado medio durante ocho meses. Estiba en botella durante 5 meses. Enólogo: Fabián Miranda. Linda y moderna etiqueta con relieve. Corcho con aglomerado*. FP 84 para El Conocedor. Medalla de Oro en Syrah Du Monde 2008.

Rojo purpúreo sin evolución y de profundidad altísima.
Aromas a frutos y madera de intensidad media-alta. Frutas negras y rojas chicas maduras y en confitura como moras, grosellas y frambuesas. Fondo especiado y con la madera de marco.
En boca es franco en principio, con taninos medios que se hacen casi firmes con el paso reiterado por la boca. Luego de buen rato, cae mucho su intensidad de expresión en boca y algo en nariz.


RPC Correcta. Pretencioso. Vino modernoso o de los que gustan ahora, amable y concentrado. Puede resultar cansador y es notorio como decae con buena oxigenación. Casi, que cada añada para atrás fue mejor: es un llamado de alerta antes del desbarranco...
*Que cosa importante es cerrar bien la botella y que cosa berreta el poner un corcho con aglomerado en un vino criado en barricas nuevas durante ocho meses, no?


Del Fin del Mundo Newen Syrah 2007 $ 21. Alc. 14,5%. De San Patricio del Chañar (360 msnm), Neuquén. Crianza en roble (?) durante 6 meses. Enólogo: Marcelo Miras.

Rojo carmín con algo de evolución.
Aromas demasiado suaves y vinosos.
En boca es franco, equilibrado y de poca persistencia. No le pude sacar más...


RPC Regular a Mala. Sin defectos técnicos, pero demasiado livianito y poco expresivo

3 comentarios :

  1. Si el Sirah no te gusto..el Merlot ni lo pruebes....

    http://winemdq.blogspot.com/2009/06/fin-de-semana-resultado-2-1.html

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  2. Sí, ya te había leído... JeJe
    El que si recomiendo es el Cabernet Sauvignon.

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  3. Lo tome la semana pasada en un restaurate x tu recomendacion...buenísimo!!!

    Lastima el restaurante...de terror...va la nota mañana...

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