Altocedro Año Cero Malbec 2007 $ 48. Alc. 13,9%. La Consulta, Valle de Uco, San Carlos, Mendoza (1150 msnm). Tiene un Corte del 15% de Tempranillo no declarado. Viñedos de 52 (Malbec) y 10 años. Sangría del 10%. Levaduras indígenas. El 30% del vino pasó 6 meses en barricas de roble francés. Enólogo: Karim Mussi Saffie. 27.000 botellas. WS 88, us$ 19, Nov 2008, Drink now through 2009.
Notas de Cata
Rojo purpúreo violáceo sin evolución notable y de profundidad media-alta.
Nariz frutada y especiada de intensidad baja a media-baja. Frutas rojas pequeñas.
En boca es franco, de estructura y persistencia medias. La acidez es rara: la sensación es que arranca bien, pero después como que se pierde. Hilando fino, eso me resultó un problema, porque da una sensación nada convencional.
Relación Precio Calidad Regular. Esperaba más de este vino.
Esta botella no llegó al puntaje dado por Wine Spectator.
Bodega
Está ubicada en el distrito de La Consulta, Valle de Uco, Mendoza. Altocedro nació en 1998, sobre una antigua bodega con 17 cedros centenarios en su casco.
Karim Mussi Saffie es el propietario y enólogo de Altocedro. Mussi pertenece a la tercera generación de una familia de inmigrantes libaneses y nació en Chile, cuando su familia vivió allí por un tiempo, antes de regresar a Mendoza.
Compró la pequeña bodega en condiciones de abandono y un predio de 4 Has. sin cultivar. En 1999 plantó el cuadro y en 2000 remodeló la bodega (ahora posee sistema gravitacional). Capacidad de vasija: 185.325 litros y 57 barricas.
Además de sus 4 Has., compra uvas a 2 viñedos alquilados. Uno de 1 Ha. con viñas de hasta 100 años, que encontró mientras revisaba los registros del Departamento General de Irrigación.
Y otro de casi 20 Has. de más de 50 años de edad. Variedades: Malbec, Tempranillo y Merlot.
Tuvo su primer elaboración en el año 2001.
El 90% de su producción se vende en EEUU y también exporta sus vinos a México y Brasil. Actualmente elabora 100.000 litros de vino y tiene otras 5 líneas más.
Notas de Cata
Rojo purpúreo violáceo sin evolución notable y de profundidad media-alta.
Nariz frutada y especiada de intensidad baja a media-baja. Frutas rojas pequeñas.
En boca es franco, de estructura y persistencia medias. La acidez es rara: la sensación es que arranca bien, pero después como que se pierde. Hilando fino, eso me resultó un problema, porque da una sensación nada convencional.
Relación Precio Calidad Regular. Esperaba más de este vino.
Esta botella no llegó al puntaje dado por Wine Spectator.
Bodega
Está ubicada en el distrito de La Consulta, Valle de Uco, Mendoza. Altocedro nació en 1998, sobre una antigua bodega con 17 cedros centenarios en su casco.
Karim Mussi Saffie es el propietario y enólogo de Altocedro. Mussi pertenece a la tercera generación de una familia de inmigrantes libaneses y nació en Chile, cuando su familia vivió allí por un tiempo, antes de regresar a Mendoza.
Compró la pequeña bodega en condiciones de abandono y un predio de 4 Has. sin cultivar. En 1999 plantó el cuadro y en 2000 remodeló la bodega (ahora posee sistema gravitacional). Capacidad de vasija: 185.325 litros y 57 barricas.
Además de sus 4 Has., compra uvas a 2 viñedos alquilados. Uno de 1 Ha. con viñas de hasta 100 años, que encontró mientras revisaba los registros del Departamento General de Irrigación.
Y otro de casi 20 Has. de más de 50 años de edad. Variedades: Malbec, Tempranillo y Merlot.
Tuvo su primer elaboración en el año 2001.
El 90% de su producción se vende en EEUU y también exporta sus vinos a México y Brasil. Actualmente elabora 100.000 litros de vino y tiene otras 5 líneas más.
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