Este es un Vino que guardé 6 meses y que tiene poco más de un año en la calle. Como ya tuve otras experiencias con la bodega, recomiendo tomar sus Vinos jóvenes, en cuanto salen al mercado (cuando cambia la añada, tomarse las anteriores a la brevedad).
Lo digo porque la contraetiqueta marca Bébalo ahora o déjelo añejar hasta 4 años.
Colonia Las Liebres Bonarda 2008 $ 37/43. Alc. 14,0%. Marca hermana de Altos Las Hormigas de El Carrizal de Arriba (Luján de Cuyo), Mendoza. Sin madera. Tapón sintético (bien!). Enólogos: Alberto Antonini y Attilio Pagli. ST 88, Jan/Feb 10. WS 87, Jun 2009, Drink now.
Notas de Cata
Buen color y brillo.
En nariz es frutado (confituras y pasas de ciruelas). Intensidad media. Agradable.
En boca fue franco, de estructura media-baja y bien equilibrado. Persistencia media y muy tomable.
Relación Precio Calidad Correcta a Buena. Lo mejor ya pasó, aunque todavía agradable!
Fijarse que lo de la guarda también lo indica Wine Spectator.
Este Vino lo había probado en la feria Vinos de Lujo 2009 y quedó en el puñadito de los que mejor me impactaron.
Acá mi experiencia con un 2006 guardado casi 2 años.
Problemas con internet
El 2006 era de parrales de más de 30 años ubicados en Los Campamentos, Rivadavia. De este 2008 encontré un dato no oficial que las uvas son de Santa Rosa y Luján de Cuyo (50/50), pero me extraña y dudo mucho de ese dato.
En algún momento reciente, los Colonia Las Liebres salieron de la página de Altos Las Hormigas y tienen página propia, pero perdieron información con la mudanza, porque solo muestran la data de la cosecha 2009 (que ya está en la calle), la última.
Además, la ficha del 2009 marca que solo el 42% es de los parrales de más de 30 años (sin decir que es de esos viejos parrales) en El Carrizal.
Pd.: revisando la página de Altos Las Hormigas, también la actualizaron en cuanto interfase, y lamentablemente tampoco dejaron las fichas de las cosechas anteriores. Por lo que solo queda consultarlos y ver que suerte se corre o buscar en Google.
Lo digo porque la contraetiqueta marca Bébalo ahora o déjelo añejar hasta 4 años.
Colonia Las Liebres Bonarda 2008 $ 37/43. Alc. 14,0%. Marca hermana de Altos Las Hormigas de El Carrizal de Arriba (Luján de Cuyo), Mendoza. Sin madera. Tapón sintético (bien!). Enólogos: Alberto Antonini y Attilio Pagli. ST 88, Jan/Feb 10. WS 87, Jun 2009, Drink now.
Notas de Cata
Buen color y brillo.
En nariz es frutado (confituras y pasas de ciruelas). Intensidad media. Agradable.
En boca fue franco, de estructura media-baja y bien equilibrado. Persistencia media y muy tomable.
Relación Precio Calidad Correcta a Buena. Lo mejor ya pasó, aunque todavía agradable!
Fijarse que lo de la guarda también lo indica Wine Spectator.
Este Vino lo había probado en la feria Vinos de Lujo 2009 y quedó en el puñadito de los que mejor me impactaron.
Acá mi experiencia con un 2006 guardado casi 2 años.
Problemas con internet
El 2006 era de parrales de más de 30 años ubicados en Los Campamentos, Rivadavia. De este 2008 encontré un dato no oficial que las uvas son de Santa Rosa y Luján de Cuyo (50/50), pero me extraña y dudo mucho de ese dato.
En algún momento reciente, los Colonia Las Liebres salieron de la página de Altos Las Hormigas y tienen página propia, pero perdieron información con la mudanza, porque solo muestran la data de la cosecha 2009 (que ya está en la calle), la última.
Además, la ficha del 2009 marca que solo el 42% es de los parrales de más de 30 años (sin decir que es de esos viejos parrales) en El Carrizal.
Pd.: revisando la página de Altos Las Hormigas, también la actualizaron en cuanto interfase, y lamentablemente tampoco dejaron las fichas de las cosechas anteriores. Por lo que solo queda consultarlos y ver que suerte se corre o buscar en Google.
El vino favorito de mi mujer Cuervo. A no dejarse engañar por la nueva etiqueta aparentemente mas seria, es un vino de consumo rápido y sin añejar. Pero muy rico Bonarda.
ResponderEliminarAbrazo
Mirando la página de Alto Las Hormigas, porque me acordé que tome el Malbec 2009 hace unos días, veo que en ingles dice que esta hecho por técnica de inerstave (con madera sumergida en el vino)y en castellano habla de añejamiento en roble frances y americano (toneles?). O no es el mismo vino para el mercado intero/externo o es una mentirilla publicitaria no?
ResponderEliminarAbrazo